Пасха на Первомай: РПЦ раскритиковала отмену демонстраций, а КПРФ считает Иисуса Христа первым коммунистом

22 Апреля 2016 13:00
0

От традиционных шествий отказались в ряде регионов России

Решение не проводить первомайские шествия, в том числе и в Тамбове, приняли из-за того что на этот день выпадает празднование светлой Пасхи. Однако это вызвало неодобрение у Русской Православной Церкви. Накануне в интервью радиостанции «Говорит Москва» об этом заявил глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси Александр Волков. Как сообщает Лента.ру он пояснил, что майские праздники никогда не мешали отмечать православным христианам Пасху, а подобное решение может вызвать в обществе конфликт.

- Демонстрации не всегда совпадают с богослужебным временем в храме. Одновременно с этим нужно помнить, что в общество не стоит вносить какие-то разделения. Если кого-то будет раздражать отмена демонстрации ради празднования Пасхи, то это будет не очень-то правильно, - отметил Волков.

Свое недовольство высказал и лидер КПРФ Геннадий Зюганов, который заявил что коммунисты от участия в первомайских мероприятиях отказываться не будут. По его мнению,

Пасха, празднование которой в текущем году выпала на 1 мая «нисколько не противоречит солидарности трудящихся». Политик назвал Христа первом коммунистом, поскольку тот всегда помогал тем, кому плохо и тяжело. Зюганов считает, что если бы Христос был жив, «он был бы в наших колоннах».

Полина Макарова

Поделиться:
Пасха на Первомай: РПЦ раскритиковала отмену демонстраций, а КПРФ считает Иисуса Христа первым коммунистом
Просмотров: 2964
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту