Тамбовские активисты ОНФ выявили новые недоступные для инвалидов объекты

22 Апреля 2016 14:00
0

«Фронтовики» провели  в областном центре очередной мониторинг доступной среды

В ходе мониторинга активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тамбовской области  выявили новые объекты, которые не приспособлены для инвалидов и маломобильных групп населения.

– С 2011 года на Тамбовщине реализуется программа «Доступная среда», направленная на создание безбарьерных условий жизни для инвалидов, их максимальную интегрированность в общество. Однако, как показывают наши мониторинги, далеко не все социально значимые объекты адаптированы для людей с ограничениями по физическому здоровью. К сожалению, бюджетные средства, выделенные на программу, не всегда вкладываются грамотно и профессионально. К примеру, в Тамбове можно увидеть пандусы, выполненные с отклонениями от нормативов, – прокомментировал член регионального штаба ОНФ в Тамбовской области Сергей Кочергин.

Мониторинг доступной среды

При обследовании активистами Дворца культуры «Знамя труда» было выявлено много нарушений: высокая многоступенчатая лестница без специальных контрастных меток для слабовидящих, отсутствие пандусов – такие нарушения увидела инспекция.

В этом учреждении культуры работают спортивные секции, танцевальные клубы, проходят концерты. Однако попасть в «Знамя труда» мамам с детскими колясками и инвалидам с ограниченными физическими возможностями затруднительно. Поэтому нужно включать данный объект в региональную программу «Доступная среда», которая продлена по поручению президента России, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина до 2020 года, – отметила эксперт ОНФ Эльвира Шиняева.

Народный фронт «прошелся» и по территории железнодорожного вокзала. Активисты раскритиковали подземный переход на остановочные платформы, в который слишком узкий пандус без поручней. Очевидно что инвалиды - колясочники не смогут им воспользоваться.

Мониторинг доступной среды

«Фронтовики» побывали в доме №183 на улице Карла Маркса, где расположен магазин медтехники. Там продаются средства реабилитации для инвалидов, однако вход в торговую точку не оборудован пандусом. Активисты ОНФ договорились с руководством магазина об его установке, но для этого нужен будет проект и разрешение городской власти. Региональное отделение ОНФ для оказания содействия в получении этих документов направит соответствующее письмо в администрацию Тамбова.

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовские активисты ОНФ выявили новые недоступные для инвалидов объекты
Просмотров: 3067
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту