«Спасите наши дачи!»

24 Апреля 2016 14:00
0

Возмущенные владельцы дачных участков вместе с дольщиками многоквартирной застройки вышли на митинг

Сегодня в сквере "Сочи" состоялся митинг, на который пришли около 200 горожан. Тамбовчане борются за свои дачи и зеленые зоны областного центра. Кроме того, с плакатами в сквер пришли дольщики дома на Киквидзе.

митинг в сквере Сочи

- Основные проблемами, которые мы поднимаем на этом мероприятии, будут опасный газопровод и связанная с ним проблема сноса дач, оказавшихся вдоль линии магистрального газопровода, а также проблема обманутых дольщиков и строительство на Студенце, - сказал один из организаторов митинга Владимир Жилкин.

Тамбов сейчас в такой ситуации, когда градозащитная деятельность целиком легла на плечи людей, - считает Жилкин.

На митинге были замечены многие общественные активисты Тамбова, в том числе Андрей Поляков, Олег Карнаухов и журналист Евгений Писарев. 

митинг в сквере Сочи

- Меня особенно возмущает, что строительство храмов разрешили на тех участках города, где любое другое строительство было всегда запрещено. А проблема дач вообще не поддается человеческому пониманию, как можно заставлять людей, которые в большинстве пенсионеры, сносить их летние дома? - сказал Андрей Поляков. 

Пока активисты обсуждают застройку Студенца, отдельная группа людей дожидается своей очереди выступить. Дольщиков на Киквидзе ждут скорейшего завершения строительства дома на Киквидзе, 73 в.

митинг в сквере Сочи

Митинг является напоминанием о тех проблемах, которые волнуют немалую часть граждан областного центра. Напомним, что на прошлой неделе областные власти заявили о намерении решить проблему дачников и выделить из областного бюджета около 50 млн.рублей.


Яна Стоящая

Новости по теме:   Митинг
Поделиться:
«Спасите наши дачи!»
Просмотров: 5047
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту