Очередную зеленую зону планируют уничтожить ради постройки магазина

25 Апреля 2016 12:30
0

Жильцы дома по Эскадронной, 46 намерены отстаивать свое право на солнечный свет.

Роскошные липы, цветы, место для отдыха, летняя вешалка для белья и солнечный свет. Всего этого жители дома по улице Эскадронной, 46 могут лишиться. Прямо под их окнами собираются построить магазин. По словам жильцов, никому из них торговая точка здесь не нужна.

Эскадронная, 46

- Здесь вокруг и так много магазинов, палаточек, ларьков, - говорит Александр Иванович Потапов, - У нас их и так предостаточно на наш маленький район, а скоро построят еще две многоэтажки, и первые этажи тоже отдадут торговцам. Здесь, перед нашим домом, у края дороги проходят коммуникации, потому сдвинуть подальше магазин не получится. И естественно, его поставят вплотную к дому, уже все замерили, отметили, смешно сказать, палочкой! Мы вообще не уверены, что пятнадцать метров от дома – это законное расстояние.

Пенсионерку Зинаиду Николаевну проблема касается непосредственно – она живет на первом этаже.

Эскадронная, 46

Я была бы не против магазина, но ведь это начнется с малого, а закончится тем, что у нас порубят все растущие перед окнами липы. Если измерить, даже самая маленькая палатка займет столько места, что будет закрывать мои окна. Я останусь без солнечного света! – опасается баба Зина.

По словам жильцов, магазин, если в нем будут торговать сигаретами и спиртным, превратит их жизнь в ад.

Эскадронная, 46

У нас замечательный двор, перед  домом растут цветы ,здесь любят играть дети, наперебой говорят жильцы.

- Нам не нужно, чтобы здесь собирались  нетрезвые подростки, бросали бычки и пустые бутылки! Пожалуйста, обратите на нас внимание, в доме живет очень много пенсионеров, им нужна тишина и покой. Уже при строительстве магазина они этого лишатся, а потом наш тихий район превратится в перевалочный пункт.

Эскадронная, 46

Комментарий в пресс-службе администрации Тамбова получить не удалось. Дозвониться в это подразделение администрации Тамбова большая редкость.

Яна Стоящая

Новости по теме:   Тамбов строительство магазин
Поделиться:
Очередную зеленую зону планируют уничтожить ради постройки магазина
Просмотров: 10046
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту