«Бондарский сыродельный завод» продадут частнику

25 Апреля 2016 14:30
2

Вместо молочного производства в Бондарском районе откроется мясоперерабатывающее

Закрытие молочного завода как гром среди ясного неба прозвучало для жителей окрестных деревень. Многие из них жили только за счет завода, держа коров и сдавая молоко от них. «Бондарский сыродельный завод» принадлежал региону и поддерживался дотациями администрации Тамбовской области, но со временем ( и с кризисом) власти решили, что производство нерентабельно.

Сейчас сложное время, коров стали хуже кормить, и естественно, это сказывается на качестве сыра, - сказал менеджер по закупкам сырья «Бондарского сыродельного завода» Сергей Ананьев.

 - В шесть утра мы собирали молоко, к четырем часам привозили на завод, некоторая часть за это время успевала прокиснуть. Областные власти наш завод поддерживать дотациями больше не могут, поэтому его продают частнику, который откроет здесь мясоперерабатывающее производство, - пояснил работник предприятия.

Как нам сообщил один из источников, планируется продажа не только «Бондарского сыродельного завода», но и доли собственности Тамбовской области в ООО «Сахарная компания».




Яна Стоящая

Поделиться:
«Бондарский сыродельный завод» продадут частнику
Просмотров: 2509
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Антонов
    Антонов 25 Апр 2016 #
    Это очень очень плохо
  •  
    Владимир
    Владимир 28 Апр 2016 #
    Молокозаводов и так почти не осталось. Последнее добивают.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту