Подвал дома на 2-ой Шацкой заполнен фекалиями

25 Апреля 2016 18:00
0

Проблема, из-за которой мы приехали в этот район города, становится актуальной сразу после того, как мы открываем дверцы автомобиля. В воздухе витает дикая смесь запаха плесени, отходов, фекалий, сырой штукатурки и затхлой воды.

- Сначала постепенно начала прибывать канализация в подвал. Это мы еще могли терпеть, - рассказывают жильцы, -  А на прошлой неделе прошел ливень, и вода у нас в подвале поднялась практически на метр, а в соседнем доме уже на человеческий рост заливает.

Ливневые воды перемешались со сточными, и начали источать зловоннный запах. Когда он стал нестерпимым, и вода в подвале поднялась до самого порога, жильцы стали звонить во всевозможные инстанции.

- Позвонили в ЖЭК, главный инженер сказал, что он только что приехал из «Водоканала», там ему сказали – ничего сделать невозможно, дожди, ливневки не работают, и чтобы не затопило Советскую, поставили подпор на коллекторе. Но разве на Шацкой, на Подвойского, на Моршанском шоссе не люди живут? - рассказывает Татьяна Пономарева.

Я позвонила в «Водоканал»,  нам там честно сказали, что поставили подпор на коллекторе, и нас всех отрубили. Канализация у нас теперь не централизованная, а домовая.

DSCN1207.JPG

Жильцы дозвонились в четверг до администрации города, где у них взяли телефоны и сказали подождать. Ждут ответа горожане до сих пор.  За это время успели добраться даже до администрации Президента, но телефоны местных властей, по которым их перенаправили, дружно не отвечают.

Когда это безобразие закончится? У нас женщина с мужем на первом этаже вообще отравились испарениями, - рассказывают жильцы.

- Пожалели бы хоть детей! А сейчас начнется жара, это что будет? Брюшной тиф, туберкулез, холера, да мало ли что может быть в сточных водах! Мы живем на пороховой бочке!

DSCN1206.JPG

В жилищном комитете сказали, что про ситуацию людей знают, уже три дня решают, но решить не могут. В центральной городской диспетчерской службе – что «Водоканал» им не подчиняется, и договориться они не могут. Прискорбно еще и то, что капитальный ремонт дома сделали всего три года назад. Теперь все новенькие трубы плавают в сточной жиже, которая им явно не на пользу. 

Когда мы позвонили в «Водоканал» из редакции, нам сказали загадочное: «Меры принимаются».

Яна Стоящая

Новости по теме:   ЖКХ
Поделиться:
Подвал дома на 2-ой Шацкой  заполнен фекалиями
Просмотров: 6658
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту