В Тамбове исчезают пешеходные переходы

26 Апреля 2016 11:30
2

Переход убрали, потому что нет возможности сделать его регулируемым. Жители города по старой привычке, но теперь рискуя жизнью, ходят по участку дороги, где раньше была «зебра».

Пешеходный переход на улице Интернациональной пользовался дурной славой – движение на одной из главных магистралей города интенсивное, поэтому даже на «зебре» здесь несколько раз сбивали пешеходов. Но с недавнего времени перехода здесь не стало вовсе, причем далеко не все горожане это заметили, и по привычке продолжили пересекать в этом месте дорогу.

Пешеходный переход на Интернациональной

- Я первый раз от вас слышу, что «зебру» убрали, - удивилась тамбовчанка Маргарита, - Действительно, разметки нет... Но здесь же так далеко до ближайшего перехода! Как неудобно. Знаете, пока машин нет, я перебегу, только вы фамилию мою не пишите.

За полчаса, пока мы стояли возле перехода и спрашивали мнение людей, удивленных отсутствием «зебры», набралось больше двадцати. Все они были искренне возмущены.

Пешеходный переход на Интернациональной

- Если убрали переход, пусть поставят предупреждающий знак! – сказала Татьяна Стрельникова, - У меня зрение плохое, я просто не вижу, что размечено на дороге, они обязаны разместить объявление с двух сторон.

Как нам пояснили в ГИБДД, убрать переход пришлось по причине того, что он был нерегулируемым.

В таком месте, где дорога состоит из четырех и более полос, переход должен быть регулируемым однозначно, - сказал старший инспектор управления ГИБДД Станислав Конышев, - У нас есть еще несколько таких переходов,  в частности, около поликлиники на улице Августа Бебеля, и если денег на оснащение перехода светофорами не найдут, возможно, переход придется убрать и там.

В комитете городского хозяйства Тамбова нам озвучили свое видение ситуации.

Переход в этом месте посчитали нецелесообразным, - сказал заместитель председателя комитета городского хозяйства администрации города Тамбова Геннадий Нечушкин.

 - Люди там переходят дорогу редко, водители не успевают затормозить, когда они внезапно появляются на дороге, создается аварийная и опасная ситуация. Регулируемый переход в этом месте делать не будут, - сообщил Геннадий Петрович.

Пешеходный переход на Интернациональной

Остается надеяться на сознательность и выносливость горожан, которым теперь придется идти до ближайшего светофора с тяжелыми сумками - ведь многие ходили через переход именно в ближайший продуктовый. А большинство из них не обращают внимание на отсутствие привычного знака, и даже видя отсутствие разметки, продолжают переходить дорогу. Игра в «быстрого или мертвого» между пешеходами и водителями начата.

Яна Стоящая

Поделиться:
В Тамбове исчезают пешеходные переходы
Просмотров: 3624
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Ольга
    Ольга 26 Апр 2016 #
    Можно было бы и аккуратно затереть "зебру", а не срезать вместе с асфальтом!!!
  •  
    Александр
    Александр 27 Апр 2016 #
    Козлы. Больше нет комментариев.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту