Ремонт дороги на Пролетарской: все только начинается!

26 Апреля 2016 12:30
0

На приведение дорожного полотна в надлежащее состояние планируют потратить около 470 миллионов рублей.

Приветливые смуглые лица и груды щебня встречают водителей на улице Пролетарской. Здесь наконец-то начался ремонт дороги. 

Контракт рассчитан на три года, - рассказал «Твоему Тамбову» генеральный директор МКУ «Дирекция городских дорог» Юрий Зарапин, - В 2016 году мы будем класть нижний слой асфальтобетона от улицы Мичуринской до Интернациональной.

Ремонт дороги на Пролетараской

Предпочтение власти отдали компании «Строй НЭС-АБ», занимающейся строительством, реконструкцией и капитальным ремонтом автомобильных дорог местного и федерального значения. 

Кстати, именно эта компания совместно с «Дирекцией городских дорог» привлекла внимание правоохранительных органов около месяца назад. Прокуратура Октябрьского района выявила множество нарушений законодательства при проведении электронного аукциона на строительство дороги в микрорайоне Московский, которым занимался пресловутый «Строй НЭС-АБ».

 Ремонт дороги на Пролетараской

Нарушения были обнаружены и в ряде других муниципальных договоров. В частности, подрядные организации не соблюдали сроков строительства, но при этом исков о взыскании штрафов и пеней им не предъявили. Все это дало прокуратуре основание полагать, что место имеют коррупционные злоупотребления. Но в «Дирекции городских дорог» все объяснили просто.

 Ремонт дороги на Пролетараской

- Суть в том, что когда «Строй НЭС АБ» выполнило дорогу в микрорайоне Московский, по 44 закону должны опубликовать информацию, как только подписан акт, - пояснил Юрий Зарапин, - Но мы полтора года не могли рассчитаться с компанией – просто не было денег. Поэтому информация появилась на сайте организации намного позже. А на самом деле сроки строительства были соблюдены, просто об этом не удалось вовремя сообщить.

 Ремонт дороги на Пролетараской

По словам генерального директора «Дирекции городских дорог», в этом году долгожданный ремонт должен прийти на улицы Астраханскую, Гагарина, Олега Кошевого, Озерную в селе Перикса. Из размещенных заказов самый важный – на улицу Базарную. Кроме «Строй НЭС АБ», работы будут выполнять ООО «Магистраль», ООО «Солидарность» и другие организации.  

 Ремонт дороги на Пролетараской

 Ремонт дороги на Пролетараской

Яна Стоящая

Новости по теме:   дороги Тамбов
Поделиться:
Ремонт дороги на Пролетарской: все только начинается!
Просмотров: 7536
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту