Городской парк готовится к открытию летнего сезона

26 Апреля 2016 17:30
0

Место отдыха привели в порядок: положили брусчатку на основной аллее, покрасили и отремонтировали аттракционы 

Тамбовский Парк культуры и отдыха 1 мая откроет летний сезон. В данный момент работа по благоустройству основного места отдыха горожан продолжается: рабочие укладывают на основную аллею брусчатку. Как рассказала заместитель директора  МАУ «Дирекции культуры и массового отдыха» Мария Лукьянова, это уже вторая аллея парка, которая сменила скучный бетон на яркое покрытие.

- В прошлом году мы положили брусчатку на одну из боковых аллей парка, - рассказала Мария Лукьянова. - В этом году сделали красивой основную дорожку. Если все пойдет по плану, продолжим работы по благоустройству  и в 2017 году. 

Парк культуры и отдыха

А вот большинство аттракционов, в отличии от дороги, уже готовы к наплыву посетителей: рабочие провели плановый ремонт каруселей, очистили их от грязи и покрасили. 

В Горсаду совсем скоро запустят больше 20-ти аттракционов. Как признаются сотрудники парка, наибольшим спросом у горожан пользуются аттракционы "Викинг", "НЛО", "Хип-хоп", "Автодром" и "Колесо обозрения". С ветерком прокатиться на карусели обойдется в среднем в 100 рублей. Цены колеблются от 60 до 130 рублей за одну поездку.

Запустят аттракционы в день праздничного концерта 1 мая. 

Парк культуры и отдыха

Парк культуры и отдыха

Парк культуры и отдыха

Открытие сезона в Парке культуры совпадает с Пасхой, что отразилось и на  программе праздника, для гостей Горсада придумали специальное "Пасхальное дерево".

-1 мая в Парке культуры и отдыха состоится открытие сезона. Гостей ждет яркая концертная программа с участием вокальных и танцевальных коллективов, викторины, конкурсы, призы и подарки. Будут и мастер-классы по рукоделию, - рассказала Мария Лукьянова.

Сейчас мы делаем интересную инсталляцию "Пасхальное дерево". Сначала мы всех желающих научим расписывать пасхальные деревянные яйца, а потом повесим их на раскрашенный яркий каркас «Пасхального дерева».

Парк культуры и отдыха

Парк культуры и отдыха.jpg

Парк культуры и отдыха

Екатерина Захарова

Новости по теме:   Тамбов
Поделиться:
Городской парк готовится к открытию летнего сезона
Просмотров: 3826
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту