Игорь Сливин: «Меня обещали закрыть на трое суток, но ничего не вышло»

27 Апреля 2016 18:30
0

Организатора пикета обманутых дольщиков так и не арестовали, вопреки некоторым ожиданиям

В начале марта этого года инициативная группа дольщиков многоквартирного дома по адресу ул. Киквидзе 73в устроила пикет перед зданием областной администрации и областной Думы. В нем приняло участие 7 человек.

- Пикетом мы хотели добиться того, чтобы администрация начала выполнять свои прямые обязанности. Уйма заявлений ушло в никуда: не один раз мы писали в администрацию, прокуратуру, архстройнадзор и другие властные структуры. Кроме отписок и словесных обещаний ничего не было. Довели своим бездействием людей до того, что они вышли на пикет, - рассказал порталу «Твой Тамбов» Игорь Сливин.

На организатора митинга Игоря Сливина возбудили административное дело по ст 20.2. част 2 КоАП РФ «Организация незаконно проведенного публичного мероприятия". Его хотели привлечь к ответственности за то, что между пикетирующими не было выдержано расстояние в 50 метров. По закону, в случае несанкционированного властями пикета, расстояние между участниками должно быть именно таким. Закон позволяет без уведомления проводить только одиночные пикеты. 

У участников пикета решение о возбуждении дела  вызвало неодобрение, ведь у митингующих не было никаких претензий к властям. Люди всего навсего пытались добиться справедливости. 

Сегодня, 27 апреля, состоялся суд, который посчитал дело малозначительным и ограничился устным выговором, хотя Сливин был готов и к худшему варианту для себя. 

- На суд  со стороны администрации явился Бычков, начальник управления по связям с общественностью, который говорил в личной беседе с дольщиками, что не хочет никакой огласки данного вопроса и кого-то «наказывать», - поясняет Игорь. 

Почему администрация не ходатайствовала о прекращении дела еще на этапе нахождения документов в полиции, если они считают, что дольщики правы и просто вышли на улицу из отчаяния? Хотели, скорее всего, не допустить прецедента: одним «поможешь» и другие потребуют? Так как у нас дольщиков без квартир по Тамбову более тысячи.

Поскольку на сегодняшний день недобросовестных застройщиков много, дольщики многоквартирного дома на Киквидзе проводят встречи с другими жертвами долгостроев Тамбова. Инициативной группой  был создан «Союз граждан города Тамбова», который в будущем планируют преобразовать в «Союз дольщиков города Тамбова».

К слову, дом по улице Киквидзе 73 в должен был быть сдан в эксплуатацию в первом квартале 2015 года. До сегодняшнего дня дольщики продолжают ждать свои квартиры.

-  Три месяца назад у меня состоялась личная беседа с Олегом Ивановым, заместителем губернатора, который заявил, что лично будет контролировать наш вопрос, но кроме контроля за три месяца ничего не произошло. Предложили нам Антипкина, за плечами которого дома по Московской 30 А и по ул. Сенько, которые не были не только достроены, но он еще и вымогает с дольщиков деньги на достройку по 7 тысяч за кв.м. Обращаюсь напрямую к власти: «Не мешайте нам строить собственный дом. Вы не помогли ровным счетом ни чем, так не мешайте!».

По словам Игоря Сливина, в его адрес поступали оскорбления, исходящие от представителей власти. В социальных сетях были размещены материалы, где его называли гаденышем, мелким лизоблюдом и включили в ряды полицаев. Игорь Сливин утверждает, что данный пост был составлен и усердно комментировался сотрудниками администрации. 

Вопрос у меня один: почему человек, борющийся за свои права, за свое честно заработанное имущество и становится врагом народа и его оскорбляют люди, которые должны защищать?

Дольщики многоквартирного дома по Киквидзе 73 в надеются, что в скором времени они заселятся в свои квартиры, над этим они работают вместе с застройщиком Сергеем Конобеевым и новым инвестором.

Полина Макарова

Новости по теме:   Митинг Тамбов
Поделиться:
Игорь Сливин: «Меня обещали закрыть на трое суток, но ничего не вышло»
Просмотров: 6428
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту