Госавтоинспекторы пресекли более 14 тысяч нарушений ПДД

28 Апреля 2016 11:00
0

С 10 марта по 10 апреля в Тамбовской области проводился месячник безопасности дорожного движения

В текущем году, по сравнению с прошлым, количество ДТП  снизилось на 10,6%, число погибших - на 35,7%, раненых - на 16%. Также сократилось более чем на четверть число наездов на пешеходов, а число аварий при участии детей — на 64%. По словам начальника управления по вопросам безопасности и правопорядка администрации области Юрий Кузьменко, месячник безопасности дорожного движения на Тамбовщине прошел успешно.

В рамках месячника сотрудники ГИБДД проводили различные мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма на территории Тамбовской области. Был реализован проект  «Вместе за безопасность дорожного движения», который предусматривал конкурсы, акции и различные мероприятия.

Кроме того, госавтоинспекторы проверили  эксплуатационное состояние улично-дорожной сети, проезжих частей дорог, пешеходных переходов, а также проконтролировали наличие и исправность технических средств организации дорожного движения. Начальника управления автомобильных дорог области Арсен Габуев отметил, что работа будет продолжена и к 1 июня на всех муниципальных дорогах области нанесут разметку.

Несмотря на завершение месячника, профилактические мероприятия на дорогах области проводятся постоянно. Сотрудники службы готовятся к предстоящим майским праздникам, в период которых традиционно фиксируется увеличение транспортного потока на дорогах, - прокомментировал Олег Демин, и.о начальника УГИБДД УМВД России по Тамбовской области, полковник полиции.

Фото: администрации Тамбовской области

Полина Макарова

Новости по теме:   дороги
Поделиться:
Госавтоинспекторы пресекли более 14 тысяч нарушений ПДД
Просмотров: 5343
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту