Политические партии региона провели общую встречу и создали Общественно-политический Совет

28 Апреля 2016 18:00
2

На заседании принято решение о взаимодействии и сотрудничестве

Представители региональных отделений политических партий и  ряда общественных организаций собрались сегодня на встречу в конференц-зале  гостиницы «Галерея». По итогам обсуждения принято решение о создании Общественно-политического Совета Тамбовской области и избрании Председателя Совета.

Общественно-политический Совета

Представители  региональных отделений партий ЛДПР, «Справедливая Россия», «Родина», «Патриоты России», «Демократический выбор», «Демократическая партия России», одного из местных отделений КПРФ, а также регионального отделения Всероссийской общественного объединения «Офицеры России»,  Тамбовского правозащитного центра обсудили  вопросы межпартийного сотрудничества по актуальным  и проблемным вопросам жизни региона. Кроме того, на встрече шла речь о совместных консультациях при подготовке различных выборов в органы государственной и местной власти.

Участники совещания были единодушны в том, что совещательный орган политических партий необходим и важно, что решение принимается не сверху, а по собственной инициативе.

Общественно-политический Совет

- Наше общение не связано исключительно с предстоящими выборами, - сказал Максим Косенков, - Выборы проходят, но, к сожалению, проблем у людей меньше не становится. Я вижу только больше плюсов от нашего взаимодействия и неважно у кого какая идеология.  Людям нужно, чтобы их не только слушали, но и слышали. Надо общаться, спорить и убеждать, не бояться называть острые социальные и экономические проблемы как масштабные, так и локальные, которые затрагивают незначительную часть людей, но жизненно важны для них. 

Общественно-политический Совет

Председатель совета ТРО партии «Справедливая Россия» Андрей Колмаков озвучил результаты изучения общественного мнения населения области.  Самая острая проблема, волнующая тамбовчан - это рост цен на товары и услуги, на втором месте - низкий уровень зарплат, на третьем - тема ЖКХ. Кроме того, он назвал, что по результатам масштабного социологического исследования выявлены лидеры общественного мнения. На вопрос: «Кому вы доверяете и кто вызывает у вас уважение" первое место занял Максим Косенков, на втором Роман Худяков, завершила тройку лидеров Тамара Плетнева.

Общественно-политический Совет

- У нас, например, нет  возможности оплачивать работу прессы, аренду избирательных участков, как это делает «Единая Россия», так что мы в неравных условиях, - высказался председатель комитета партии «Патриоты России» Владимир Косов, - Надо взаимодействовать, сотрудничать и создать координационный совет непарламентских партий, - подытожил Владимир Николаевич.

Общественно-политический Совет

Лидер регионального отделения ЛДПР Игорь Телегин предложил создать Общественно-политический Совет Тамбовской области и подписать соглашение. По его мнению, не надо делить партии, представленные в Государственной Думе и  местных законодательных органах и тех, кто там пока отсутствует. Далее Игорь Вячеславович зачитал проект документа. В преамбуле которого говорится:

Мы,  представители региональных (местных) отделений политических партий и общественных организаций, зарегистрированных на территории Тамбовской области, являясь активными участниками общественно-политической жизни региона, понимая необходимость  консолидации всех здоровых сил региона вне зависимости от политических взглядов и пристрастий для  формирования зрелого гражданского общества,  осознавая право каждого гражданина на свободное и сознательное волеизъявление, основанное на  достоверной и  более полной информации об участниках избирательного процесса, принимая во внимание необходимость активного участия в общественно-политической жизни региона, в решении социально-экономических проблем, подписали настоящее соглашение.

После состоялось обсуждение каждого пункта проекта документа и голосование. В итоге представители политических партий и общественных организаций, присутствовавшие на встрече, приняли решение о создании Общественно-политического Совета Тамбовской области – коллегиального и совещательного органа, некоторые из них подписали соглашение сразу же на первой встрече.

Председатель Совета регионального отделения « Справедливой России» предложил избрать Председателем Общественно-политического Совета Тамбовской области Максима Косенкова, возглавляющего региональное отделение Партии «РОДИНА», экс-главу администрации Тамбова. Все присутствующие  поддержали его кандидатуру единогласно.

Заместителем председателя Совета избран представитель ЛДПР Сергей Шуклинов, а ответственным секретарем Светлану Рязанову  от правозащитного центра.

Общественно-политический Совет

Общественно-политический Совет

Участники Общественно-политического Совета области договорились собраться через две недели, чтобы утвердить регламент и план работы. Кроме того, представители политических партий обменялись информацией по проблемам ЖКХ, в частности, речь шла об оплате за отопление, которое выставлено населению за весь месяц, несмотря на то, что отопительный сезон завершился. Обсудили проблему дачников, в связи со строительством газопровода, последствия трагических событий на пороховом заводе в Котовске, а также, высказались по острой теме возложения на собственников квартир в ветхих и аварийных домах непригодных для проживания  обязанности их сноса за свой счет.

 

Яна Стоящая

Поделиться:
Политические партии региона провели общую встречу и создали Общественно-политический Совет
Просмотров: 16176
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 28 Апр 2016 #
    Это замечательно, когда лидеры политических партий вместе с общественными организациями, представляющими разные политические платформы объединяются для решения важных проблем! Такая консолидация вселяет надежду на то, что в нашей жизни грядут улучшения, которые,возможно, сдвинут с мертвой точки массу проблем. Вообще, это здорово, что партии нашли общий язык, открыты к диалогу и создали эту организацию. Только вперед! И только вместе!
  •  
    Галина
    Галина 29 Апр 2016 #
    Согласна! Только вместе объединившись можно бороться с твердолобием и тупостью в партии власти!
Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту