Семен Мартыненко: «Всю ночь я стоял обнявшись с сосной, чтобы не замерзнуть насмерть!»

29 Апреля 2016 09:45
0

Пенсионер-грибник заблудился в лесу и 30 километров шел по чащобе пешком 

Потерявшийся в лесу под Тулиновкой 26 апреля Семен Мартыненко благополучно вернулся домой. Об этом "Твой Тамбов"писал 27 апреля. 76-летний грибник рассказал нашему порталу, как ему удалось выбраться из чащобы живым и невредимым. 

- Мы с сыном пошли за грибами: сморчками и строчками. Я основательный грибник и не думал, что со мной может такая история приключиться, - рассказал Семен Мартыненко. - Потом разошлись и потерялись. Я остался в лесу один-одинешенек. В вельветовых штанах, легкой курточке, резиновых сапогах, джинсовой панаме и с белым пластиковым ведром в руках . 

Мужчина долго блуждал между деревьев по колено в  воде. А когда стало вечереть, стал думать, как справиться с ночевкой в лесу без спичек и теплой одежды.

- Страха не было: я человек военный. Вышел на просеку  и там остановился: темень глаз коли, ночь, дождик капает. Стал думать: надо определяться, как переночевать: ни садиться, ни ложиться нельзя, замерзну. 

Всю ночь я стоял обнявшись с сосной, облокотившись на палочку, чтобы не замерзнуть насмерть! - продолжил историю Семен Мартыненко. - Когда рассвело, отправился в путь.

Мужчина прошел по лесу около 30 километров и наткнулся на Бондарский лесхоз, где его приютили, обогрели и помогли связаться с женой, дочкой и сыном. Семья, узнав, что родной человек жив-здоров, быстро нашли машину и поехали под Бондари. В 12.00 Семен Тимофеевич позвонил семье, а в 17.00 уже пил с ними чай. 

Ведро, кстати, пенсионер не бросил, блуждая по лесу он набрал полный кузов грибов и собрал букетик ландышей, которые подарил дома жене. 

Семен Тимофеевич попросил нашу редакцию поблагодарить всех, кто помогал прочесывать лес и искать его: сотрудников регионального МЧС, УМВД Тамбовского района, Горельского лесхоза и председателя Тулиновского сельсовета Сергея Широкова.

Напоследок пенсионер признался, что "тихую охоту" не бросит, но впредь будет в лесу осторожнее.

Игорь Волков

Новости по теме:   происшествия
Поделиться:
Семен Мартыненко: «Всю ночь я стоял обнявшись с сосной, чтобы не замерзнуть насмерть!»
Просмотров: 4694
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту