Могила ветерана войны под Тамбовом превращается в свалку

29 Апреля 2016 10:15
0

Мусор складывают возле места упокоения ветерана Великой Отечественной войны

В редакцию портала "Твой Тамбов" обратились жители села Красносвободное Тамбовского района. Люди рассказали нашему интернет-изданию, что могила ветерана Великой Отечественной войны на их сельском кладбище медленно, но верно превращается в свалку. Увеличивается гора мусора  около захоронения ветерана Владимира Ивановича Пантелеева.

Как рассказали нашему порталу сельчане, Володя Пантелеев родился в 1918 году на Тамбовщине. Молодым парнишкой отправился защищать нашу страну от фашистов. Домой Владимир Иванович вернулся инвалидом, но весь китель мужчины был в медалях: "За оборону Ленинграда", "За освобождение Кавказа", "За Отвагу", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 ". Герой дожил до 81 года и умер в 1999 году. Похоронили Владимира Ивановича на тихом спокойном деревенском кладбище рядом с супругой, которую он пережил на 9 лет. Добавим, что и женщину тяжелая доля не обошла: в лихие военные годы она работала на "Тамбовском Вагоноремонтном заводе"и получила звание труженика тыла. 

А сейчас, в 2016 году, в преддверии Дня Победы, захоронениям отважных людей светит перспектива превратиться в свалку.  Помойка растет буквально в полуметре от ограды: неизвестные набросали ветки, старые венки, траурные ленты и мусор с захоронений своих родственников.

у могилы ветерана

- Мы решим этот вопрос. В ближайшее время у нас намечается очередной субботник, на котором мы уберем весь мусор с могилы ветерана, - пообещала взять ситуацию под личный контроль заместитель главы Красносвободненского сельсовета Наталия Иванникова. 

Приносим извинение за качество фотографии.


Игорь Волков

Новости по теме:   День Победы
Поделиться:
Могила ветерана войны под Тамбовом превращается в свалку
Просмотров: 5125
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту