«Зашивала раны дикобразу и делала прививки леопарду»

29 Апреля 2016 14:30
0

Ветеринар с 30-летним стажем рассказывает о тонкостях профессии

- Осторожно, мои пациенты иногда лягаются и кусаются, - предупреждает нас Алла Викторовна, приглашая в конюшню ипподрома. Здесь ее уже дожидается симпатичная кобылка с ласковыми глазами, которой необходимо сделать укол. Сейчас у этой лошади период реабилитации, и она почти здорова, хотя поступила с серьезной травмой.

– Я работаю с лошадями, кошками и собаками, практикую еще как частный ветеринар, - рассказывает Алла Викторовна, - Но доводилось работать и с экзотическими животными.

ветеринар 

Однажды зашивала дикобраза из цирка — его порвал леопард. На каком-то этапе дикобраз отказался дальше жить, и нам пришлось делать реанимацию. Но в результате выжил, и через год уже работал на арене! А еще обращались владельцы удава — не ест. Рот открыли ему — зубик! Удалили. Делала прививку леопарду, лечила лисицу...

На ипподроме в помощи Аллы Поповой лошади нуждаются очень часто. Ведь это полигон для испытаний. Поэтому здесь, как в большом спорте, травматизм неизбежен. Заболевших лошадей транспортируют на специальных коневозках, и конечно, от боли они не всегда ведут себя спокойно. Сложных пациентов ветеринар успокаивает сказками.

– Вот, одна лошадка жевала мне палец. Отдавленные ноги — вообще в порядке вещей. Чтобы быть ветеринаром, нужно очень любить свою профессию и, конечно, животных, - говорит Алла Викторовна, - Я не зря уже тридцать лет работаю, мне интересно видеть результаты своего труда. Иногда хозяева  животных, которых я вылечила, дарят мне их награды — в благодарность. Я этим очень горжусь!

ветеринар

По словам Аллы Викторовны, лечит не только доктор, но и хозяева. Назначить можно любое лекарство, но к сожалению, не все владельцы строго соблюдают предписания врача. И очень важно, как в период недуга хозяева реагируют на болезнь животного. Если искренне сочувствуют — то и раны у питомца заживают быстрее.

ветеринар


Яна Стоящая

Новости по теме:   животные
Поделиться:
«Зашивала раны дикобразу и делала прививки леопарду»
Просмотров: 3030
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту