Оскорбления в социальных сетях чреваты

29 Апреля 2016 15:30
0

Сергей Мягких обратился в полицию с жалобой на некорректного комментатора

«Следи за здоровьем», «будут у тебя проблемы», и «тебя мама не роняла на пол, когда из себя выдавливала» - еще не самые страшные угрозы и оскорбления, которые были написаны пользователем "Алексей Евсеев" Сергею Мягких в комментариях под постом о тамбовском пороховом заводе, размещенным экс-главой администрации Тамбова Максимом Косенковым в социальной сети "Одноклассники". 

переписка в "Одноклассниках"

Бурная полемика под злободневной записью насчитывает около тысячи комментариев. Некоторое время Сергей пытался уклониться от беседы с хамом, но когда оскорбления уже невозможно стало терпеть, Мягких обратился в полицию.

Меня задел в первую очередь тон общения, Евсеев угрожал не только мне, - пояснил Сергей Мягких, - Он даже назначал другим пользователем место встречи, чтобы «разобраться» там с ними. 

- Неуважительно отвечал жертвам и близким погибших на пороховом заводе. Это вынудило меня обратиться в полицию и прокуратуру. Конечно, все зависит от того, какую цель он преследовал в итоге. Если его спровоцировали или попросили написать такие комментарии — это одно, а если он действительно был намерен причинить моему здоровью и здоровью других людей вред, то этот человек должен быть наказан по справедливости.

Обычно под аккаунтами, в которых люди позволяют себе подобные высказывания, скрываются лица с другим именем и фамилией. Но аккаунт оскорбителя оказался реальным, и полиция вычислила пользователя Алексея Евсеева, в чьих действиях усмотрела состав преступления, предусмотренных статьей «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», а так же статьей «Клевета». В настоящее время правоохранительные органы проводят проверку по этому делу.

ответ из полиции

Яна Стоящая

Новости по теме:   Интернет
Поделиться:
Оскорбления в социальных сетях чреваты
Просмотров: 6587
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту