В подъезде на Мичуринской половодье и зимой, и летом

29 Апреля 2016 18:00
0

Подвал затопило в октябре 2015 года: УК и "Водоканал" до сих пор не определились, кто будет делать ремонт

В редакцию портала "Твой Тамбов" обратились жильцы подъезда №4 дома №123 на ул.Мичуринской. Люди рассказали, что с октября прошлого года у них в подвале половодье. 

После того, как прорвало трубу, из нее начал струиться ручей, который очень быстро заполнил помещение водой. Жильцы многострадального подъезда говорят, что уровень воды достигал 30 см.

Чтобы выяснить, как дела на ул.Мичуринской сейчас, корреспондент "Твоего Тамбова" поехал туда 29 апреля и лично убедился, что ситуация не сдвинулась ни на йоту. 

На пороге подъезда меня встретила местная жительница Елена Мещерякова.

вода

- Вот такое у нас озеро, скоро рыбу будем ловить, - проведя меня в подвальную каморку, сказала Елена. - Сами видите: все в воде. Гнилостный затхлый запах проникает и в помещения. Я живу в 52 квартире на первом этаже, который страдает от затопления больше всех.  

вода в подвале

Как рассказала Елена, активисты их подъезда еще в прошлом году пытались исправить ситуацию: писали всевозможные обращения в адрес управляющей компании "Территория", "Водоканала" и на сайт губернатора. 

Но жалобы простых людей чиновникам были, как об стену горох.

половодье

- Мы били во все колокола, составляли просьбы кому только можно, - рассказала домком подъезда №4 Мария Иванова. - Чиновники обещали, что займутся нашим вопросом. Но начались отговорки: зимой рабочим мешал мороз, весной мешал тающий снег, летом, наверное, будет мешать солнце. После очередного обращения на сайт губернатора нас снова обнадежили и сказали, что все приведут в порядок к маю. Но воз и ныне там. 

Редакция "Твоего Тамбова" связалась и с управляющей компанией, и с отвечающим за водное хозяйство города предприятием. 

- Все вопросы к "Водоканалу"! Управляющая компания занимается только подмостками здания, - прокомментировал главный инженер УК "Территория" Юрий Шайтров. - В этот подъезд наведывались несколько комиссий, мы неоднократно писали обращения в "Водоканал", но они ремонтировать не хотят.

В "Водоканале" же придерживаются противоположного мнения. 

- Этим вопросом должна заниматься управляющая компания! "Водоканал" за подвалы не отвечает, - прокомментировали в диспетчерской службе тамбовского "Водоканала".

Больше полугода управляющая компания и "Водоканал" спихивают друг на друга несчастный затопленный подвал.

Добавим, что вплотную к затопленной части помещения находится теплопункт подъезда, где работают слесари. Люди, чтобы не замерзнуть и не заболеть, вынуждены ежедневно черпаками убирать воду.

 КОМНАТА СЛЕСАРЕЙ


Игорь Волков

Новости по теме:   ЖКХ
Поделиться:
В подъезде на Мичуринской половодье и зимой, и летом
Просмотров: 5181
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту