Первомайский митинг тамбовских профсоюзов

1 Мая 2016 14:00
0

Митинг в защиту прав и интересов трудящихся прошел без привычной первомайской демонстрации

В полдень городской парк культуры и отдыха наполнился сотрудниками тамбовских предприятий, пришедших на митинг профсоюзов. «Нет росту налогов и цен! Да росту зарплат и пенсий» - под таким девизом проходило мероприятие.  В этом году  было довольно компактным – не состоялось из-за пасхального крестного хода традиционное шествие. Лозунги утвердила Федерация независимых профсоюзов России.

Первомай в Тамбове

Участники митинга высказали свои требования и предложения, направленные на повышение уровня социальной защиты.

- Я пришла сюда, потому что считаю, что сейчас грубо нарушаются пенсионные права работников, - сказала участница митинга Тамара Минакова.

Первомай в Тамбове

- Власти, в том числе региональные, должны уделять особое внимание трудоустройству безработных, потерявших свое место в результате кризиса, - считает Гульназ Азизова, - А еще они должны тщательнее следить за организацией рабочих мест для переселенцев, их не должны ограничивать в правах.

- Заработная плата должна повышаться пропорционально росту цен, - отметил Арсений  Косов.

Первомай в Тамбове

На митинге присутствовали представители различных политических партий и общественных организаций, их флаги реяли над площадкой перед сценой. Среди митингующих было много молодых людей, которые свое присутствие объяснили тем, что их попросили в учебном заведении. Городские власти тоже разделили требования митингующих, стоя на трибуне, с высоко поднятой головой. В целом, мероприятие прошло традиционно и соответствовало первомайской риторике.

Первомай в Тамбове

Городские начальники

Первомай в Тамбове

Яна Стоящая

Новости по теме:   Митинг 1 мая
Поделиться:
Первомайский митинг тамбовских профсоюзов
Просмотров: 5121
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту