В Тамбове задержали начальника Ленинского райотдела полиции

2 Мая 2016 16:30
0

Начальника отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову Алексея Жабина задержали 30 апреля

Как стало известно порталу «Твой Тамбов», 30 апреля по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (Покушение на преступление),  ч. 4 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), задержан начальник отдела полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову Алексей Жабин. Накануне в его служебном кабинете был произведен обыск.

2 мая 2016 года Ленинский районный суд города Тамбова избрал в отношении Жабина меру пресечения в виде содержания под стражей. Ожидается, что 5 мая, в стенах СИЗО, ему будет предъявлено обвинение. 

Добавим, что днем ранее, по данному  уголовному делу был задержан и, впоследствии, арестован Владимир Бирюков - бывший  сотрудник следственного управления УМВД России по Тамбовской области. 

Данное уголовное дело находится в производстве Второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) следственного управления Следственного комитета по Тамбовской области. Задержание Алексея Жабина произведено в помещении следственного органа, куда он прибыл со своим адвокатом Дмитрием Кислинским, который подтвердил факт задержания и ареста.

По версии следствия, 27 апреля 2016 года бывший сотрудник УМВД России по Тамбовской области встретился с женщиной, которая передала ему за решение вопроса об освобождении от уголовной ответственности денежные средства в размере 300 тысяч рублей и муляж денежных средств в сумме 200 тысяч рублей, что являлось частью от ранее обговоренной суммы. Данные денежные средства он должен был затем передать начальнику одного из отделов полиции города Тамбова, с которым действовал по договоренности. Сразу после передачи денег бывший сотрудник полиции был задержан сотрудниками УФСБ России по Тамбовской области, а после, 30 апреля 2016 года, задержали руководителя отдела полиции, - сообщили в СУ СК РФ по Тамбовской области.



Игорь Волков

Новости по теме:   полиция арест происшествия
Поделиться:
В Тамбове задержали начальника Ленинского райотдела полиции
Просмотров: 27955
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту