В Тамбове огромная очередь за сертификатами на летний отдых детей

5 Мая 2016 10:30
0

Получить путевку в детский оздоровительный лагерь не так-то просто, но можно

На организацию летнего отдыха детей правительство выделило Тамбовской области 4 миллиона 370 тысяч рублей. Всего на летнюю кампанию планируется потратить 360 миллионов, что позволит отдохнуть 61 тысяче ребят. 30 марта 2016 года областной Думой был принят закон «Об организации обеспечения отдыха и оздоровления детей в Тамбовской области».

В этом году будут  готовы принять детей 26 лагерей.  Принципиальным новшеством в этом году станет выдача именных сертификатов. Фактически это будет иная форма компенсации, - сообщила и.о.начальника управления социальной защиты и семейной политики области Анна Орехова.

 - То есть, если раньше родители оплачивали полную стоимость путевки, а после отдыха ребенка им возвращали часть средств, то благодаря именному сертификату можно будет сразу оплатить только разницу в стоимости путевки. Отметим, что окончательная цена устанавливается собственником лагеря. В зависимости от дохода семьи родители могут оплатить от 10 до 50 процентов, исходя из утвержденной постановлением администрации области стоимости путевки 13514 рублей, которая была проиндексирована в этом году с ростом к прошлому году на 107 процентов, - сообщила Анна Николаевна.

9 льготных категорий граждан смогут получить путевки бесплатно. В их числе - дети из малообеспеченных и многодетных семей, сироты, дети-инвалиды и из семей беженцев.

Для получения сертификата на приобретение путевки в организации отдыха и оздоровления детей управление социальной защиты и семейной политики предлагает обращаться в ТОГБУ СОН «Забота» (ул.Рабочая, д.4а).

- Хотела старшую, 9 лет, отправить в лагерь. В первый день приема заявлений пришла в 6 утра в Центр социального обслуживания «Забота», очередь была 106 человек, ближе к полудню занимали около 500. Однако к тому же полудню, когда прошло всего лишь 100 человек, нам сказали, что путёвки в пять лагерей, которые представлены на тот момент, … кончились, - рассказывает Наталья Мягкая, -  Вроде бы их разобрали «районы». Меня поставили на очередь в «Росиночку», по принципу «если кто-то откажется». Потом звонили и предлагали «Ласточку» на третью смену. Я просила что угодно, кроме «Ласточки», и на вторую. Вчера перезванивала узнавала – пока ничего. Есть вроде бы «Сосны», но их резервируют спортивные школы. Вопросов несколько – хотелось бы узнать, как получилось, что пять лагерей оказались «выбраны» районами за три с половиной часа, тогда как «город» успел принять лишь около ста человек.

Кстати, хотя сведения о наличии сертификатов должны корректироваться ежедневно, последняя информация о их количестве датирована 25 апреля. На тот момент  в ДОЛ «Солнечный» их было 55, в ООО «Санаторий «Сосны» 24, и в ДОЛ «Ласточка» 40.

Как сообщает Управление социальной защиты и семейной политики Тамбовской области, порядок получения оздоровительной путевки или компенсации за нее следующий: родитель (или работодатель при групповой заявке) дожны представить в областное государственное учреждение социального обслуживания пакет документов, состоящий из письменного заявления, свидетельства о рождении, документа, удостоверяющего личность родителя, сведений о составе семь и и месте регистрации ребенка, справки о доходах семьи за последние три месяца. Последний из названных документов можно не предоставлять, если подано заявление о бесплатной путевке, за исключением семей, доход которых ниже прожиточного минимума, но вв этом случае нужно представить подтверждающий документ, что ребенок проживает в малообеспеченной семье.

Детей готовы встретить «Жемчужина леса» в Большой Липовице, «Ласточка» в Мичуринске, «Спутник», «Иловайский», санаторий имени Калинина, «Парус» и «Круглинские рассветы» в Мичуринском районе, «Сосны», «Сосновый бор», «Космос» и «Юность» в Тамбовском районе, «Искорка» в Сосновском районе, реабилитационный центр «Росинка», санаторий «Энергетик» и лагерь «Салют» на Новой Ляде, Ракшинский детский кардиоревматический санаторий, «Акварель» и «Спутник» в Моршанском районе, «Вислый бор» и «Лесная жемчужина» в Моршанском районе, «Тамбовский Артек» в Инжавинском районе, «Кристал» в Уваровском», «Костер» в Котовске, «Спортивно-оздоровительный комплекс имени героя Советского Союза Московского А.Н» в Рассказовском районе, «Солнечный», «Ласточка» в Тамбове,  санаторий «Инжавинский», 2 отделение «Тамбовкурорта», православный молодежный центр «Спас» в Котовском лесничестве Знаменского района.

Яна Стоящая

Новости по теме:   дети отдых
Поделиться:
В Тамбове огромная очередь за сертификатами на летний отдых детей
Просмотров: 6283
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту