Тамбовщина получит около 40 миллионов рублей на обеспечение трудовой занятости населения

5 Мая 2016 10:45
0

Эти деньги выделены из федерального бюджета

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о распределении субсидий на реализацию дополнительных мер в сфере занятости. В связи с этим средства в размере 1061,13 миллионов рублей поделили между бюджетами 11 субъектов Федерации.

- Это позволит в 2016 году обеспечить занятость более 34,7 тысячи работников, находящихся под риском увольнения и ищущих работу граждан, - говорится в сообщении правительства.

В текущем году на реализацию мероприятий, связанных со снижением напряженности на рынке труда, Тамбовщина получит 52,5 миллионов рублей. Из них 36,8 миллионов рублей – средства из федерального бюджета и около16 миллионов рублей - из регионального бюджета. Как сообщали в администрации области, участие в мероприятиях программы примут 1215 человек.

735 тамбовчан смогут повысить свой профессиональный уровень или обучиться новой профессии. В их число войдут работники, которые находятся под риском увольнения либо принятые на постоянную работу после сокращения из других организаций, а также безработные граждане. Участие в программе примут крупные тамбовские предприятия: «АРТИ-Завод», «Тамбовмаш», «Завод Моршанскхиммаш», «Завод подшипников скольжения», «Тамбовгальванотехника» имени С.И. Лившица, «Пигмент», «Тамбовское опытно-конструкторское технологическое бюро».

Для 415 работников, которые в скором времени могут быть уволены, предусмотрена временная занятость. Её организуют на следующих предприятиях: «АРТИ-Завод», «Тамбовмаш», «Завод Моршанскхиммаш», «Завод подшипников скольжения».

Также в рамках программы 47 работодателям, которые реализуют на своем предприятии программы развития организации, в том числе направленные на импортозамещение, инновации, возместят расходы на частичную оплату труда работников, уволенных из других организаций по сокращению либо в связи с ликвидацией предприятия, а также выпускников профессиональных образовательных организаций и ищущих работу тамбовчан.

Кроме того в области продолжат проводить мероприятия по занятости инвалидов. Планируется возмещение 18 работодателям затрат, связанных с трудоустройством инвалидов.

Полина Макарова

Новости по теме:   дотации
Поделиться:
Тамбовщина получит около 40 миллионов рублей на обеспечение трудовой занятости населения
Просмотров: 2763
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту