В Тамбове экс-начальник спецотдела по расследованию ДТП попался на взятке с поличным

5 Мая 2016 12:00
0

Вместе с ним перед судом предстанет его посредник

В Тамбове завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника специализированного следственного отделения по расследованию ДТП следственного управления регионального УМВД России. Мужчина обвиняется в  совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки через посредника в крупном размере», а его 55-летний знакомый — в посредничестве во взяточничестве.

В марте прошлого года сотрудник полиции попросил своего товарища стать посредником в получении взятки в полумиллиона рублей от гражданина, за  помощь в освобождении его от уголовной ответственности. В 2012 году этот мужчина на своем автомобиле столкнулся с мотоциклом, водитель которого скончался на месте происшествия.

21 апреля прошлого года около своего дома страж порядка получил от посредника 140 тысяч рублей, а также 100 муляжей банкнот достоинством 1000 рублей каждая. Мужчина предположил, что он получил деньги в размере 250 тысяч рублей и сразу был задержан.

- Данное преступление было выявлено при участии сотрудников региональных УФСБ России и УМВД России. По ходатайству следователя теперь уже бывшему сотруднику полиции судом была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в следственном комитете по Тамбовской области.

Полина Макарова

Новости по теме:   Коррупция
Поделиться:
В Тамбове экс-начальник спецотдела по расследованию ДТП попался на взятке с поличным
Просмотров: 5422
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту