«Наступление на наследие» попросило проверить тамбовские власти

5 Мая 2016 16:00
0

Ведущий Андрей Новичков считает, что в нашем городе не соблюдают законодательство об охране объектов культурного наследия

Напомним, что в Тамбов 10 и 11 апреля приезжала съемочная группа программы «Наступление на наследие» столичного телеканала «Фронде-ТВ», которая проверила, как в областном центре сохраняются памятники истории и архитектуры. Журналисты проинспектировали строительство торгового центра на реке Студенец, которое ведется вплотную к объекту культурного наследия - Державинскому мосту.  Также они осмотрели квартал исторических зданий, некоторые из которых, администрация Тамбова намерена снести и реконструировать.

Андрей Новичков Тамбове

После проведенной проверки и беседы с тамбовским градоначальником Юрием Рогачевым и заместителем главы администрации области Олегом Ивановым, ведущий Андрей Новичков обратился в Министерство культуры России.

Андрей Новичков Тамбове

Андрей Новичков Тамбове

Поводом для этого стало подписанное главой города Юрием Рогачевым постановление «О развитии части застроенной территории в границах улиц Комсомольской, Карла Маркса, Ленинградской, Базарной». Данный документ подразумевает снос и реконструкцию более чем 20 старинных зданий XVIII, XIX, начала XX веков, а также объектов культурного наследия.

Уважаемый Владимир Ростиславович (Мединский - ред.), прошу считать выпуск программы «Наступление на наследие» про город Тамбов официальным обращением в Министерство культуры. Убедительно прошу Вас дать поручение соответствующим структурам Министерства культуры Российской Федерации провести проверку в отношении регионального органа по охране памятников и Администрации города Тамбов на исполнение Законов, в частности, Федерального Закона «Об объектах культурного наследия», - подчеркнул в своем обращении журналист.

Обращение в министерство

Таким образом, с каждым новым выпуском программы «Наступление на наследие»  неожиданная телепроверка позволяет увидеть зрителям факты уничтожения памятников архитектуры в регионах. В ходе каждого «расследования» съемочная группа без предупреждений приходит в городские и региональные администрации.

Полина Макарова

Новости по теме:   Архнадзор
Поделиться:
«Наступление на наследие»  попросило проверить тамбовские власти
Просмотров: 6326
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту