Слезы по татами: дети села Красносвободное не могут добиться открытия спортивной секции

6 Мая 2016 11:30
0

Конфронтация между родителями и директором привела к тому, что подросткам негде заниматься дзюдо 

Сейчас подростки из села Красносвободное ездят на занятия дзюдо в «Детско-юношескую спортивную школу № 2 Тамбовского района" в поселке Строитель. Разумеется, это накладно – приходится вызывать такси. Многие родители именно по этой причине не смогли отправить своих детей в секцию. 

Казалось бы, прекрасный выход – открыть ее в Красносвободном, тем более, что тренер свой есть. Но когда родители обратились с такой просьбой к директору школы «Покрово-Пригородной СОШ» Сергею Мовсесяну, тот сказал, что денег на покупку оборудования у него нет.

- Из оборудования детям нужны татами, - рассказывает мама одного из юных дзюдоистов Ирина, - Директор предложил их нам купить за свои деньги. Когда в Строителе об этом узнали, нам предложили забрать старые татами из их школы, но для этого нашему директору надо поехать и заключить договор, а он этого делать не хочет. Мы обращались и к главе сельсовета, чтобы найти помещение для ребят, нам так же было отказано.

Директор «Покрово-Пригородной СОШ» имеет свое видение ситуации.

- Я в первый раз слышу от вас, что родители недовольны положением дел, я вообще не знал об этой проблеме, и ко мне никто с просьбами не обращался, - сказал Сергей Мовсесян, - Специальные маты – очень дорогостоящее оборудование, если нам действительно готовы передать их, я с радостью приму такую помощь! Почему родители, когда узнали об этом, не сообщили мне? Я считаю, что это провокация в мою сторону!

Директор «Детско-юношеской спортивной школы № 2 Тамбовского района рассказала, что предложение передать маты в Красносвободное от нее действительно поступало.

- Но мне пояснили, что дело не только в матах – у ребят для занятий нет помещения, - сказала директор школы Людмила Тимофеева.

Глава Красносвободненского сельсовета Ирина Селезнева очень удивилась, когда у знала о проблеме.

- В школе есть спортивный зал, другого помещения пока нет, но и это вполне подходящее, - сказала Ирина Борисовна, - Родителям всего лишь нужно обратиться ко мне, и мы сразу решим этот вопрос.

Яна Стоящая

Поделиться:
Слезы по татами: дети села Красносвободное не могут добиться открытия спортивной секции
Просмотров: 1273
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту