С начала года тамбовские полицейские изъяли 279 тысяч фальшивых рублей

6 Мая 2016 16:45
0

Для сбыта чаще всего используют поддельные купюры номиналом 1 и 5 тысяч рублей

Стражи порядка на территории Тамбовской области с начала года изъяли 89 поддельных банкнот различного номинала: 500 рублей, 1 тысяча и 5 тысяч рублей на общую сумму 279 тысяч рублей.

По сравнению с аналогичным периодом минувшего года, количество выявленных фальшивок незначительно снизилось. В 2015 году полицейские изъяли 314 тысяч фальшивых рублей. В основном поддельные купюры выявляются в банках и других кредитных учреждениях, а также в магазинах и на заправках.

- За 4 месяца 2016 года по фактам обнаружения и изъятия из обращения поддельных денежных купюр по ст. 186 УК РФ возбуждено 73 уголовных дела. В суд направлено 5 уголовных дел, в отношении 2-х лиц, раскрываемость данного вида преступлений составила 15,6%, - прокомментировали в УМВД по Тамбовской области.

В случае, если у Вас оказалась поддельная купюра, необходимо запомнить обстоятельства, при которых она попала в руки и обратиться в полицию. Если Вы оплатите ей какой-либо товар, то автоматически из потерпевшего превратитесь в преступника. 

Полина Макарова

Поделиться:
С начала года тамбовские полицейские изъяли 279 тысяч фальшивых рублей
Просмотров: 359
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту