В Жердевке появился «великий мусорный путь»

10 Мая 2016 12:30
0

С открытием нового полигона для захоронения отходов жители населенного пункта узнали, что такое настоящая антисанитария

Межмуниципальный полигон для захоронения твердых бытовых отходов в Жердевке открыли, так как на старую свалку мусор вывозить было уже невозможно. Полигон «КомЭк» рассчитан сразу на три района – Жердевский, Токаревский и Мордовский. Но вводя в эксплуатацию полигон, власти не потрудились обеспечить к нему нормальный подъезд – дорога вся в ямах. Поэтому пакеты с мусором, перевозимые спецтехникой, вываливаются прямо на ходу, образуя дорогу из отходов. Кроме того, стихийно образовавшаяся свалка рядом с полигоном завалена продуктами убоя из трех хозяйств, действующих в городе. Овечьи шкуры и головы гниют прямо на дороге, хотя именно для того, чтобы захоронить их по правилам, и был открыт полигон.

- Мы весь апрель совместно с ветстанцией и представителями администрации ездили в рейды, вели разъяснительную работу, безобразие имело место быть, - рассказал главный редактор газеты «Жердевские новости» Виталий Зингер, - Шкуры на переработку отвозить невыгодно, поэтому их и сваливают где попало. А еще полигон поднял острый социальный вопрос – у нас живет много нерусских, и когда к ним приходят с претензиями, те сразу забывают язык.

Жители Жердевки обратились к главе города Соловьеву с просьбой починить дорогу, но получили отрицательный ответ – денег нет. Разъяснительная работа – все, что остается властям, а иначе Жердевка утонет в мусоре и задохнется от ужасных запахов, которые источают биологические отходы.

- Жители к нам пока еще не обращались, мы не в курсе, что такая проблема существует, - сказали нам в прокуратуре Жердевки.

Яна Стоящая

Поделиться:
В Жердевке появился «великий мусорный путь»
Просмотров: 2049
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту