Газпром продолжает угрожать дачникам

10 Мая 2016 14:15
0

Суды требуют снести садоводческие домики

В канун 9 мая дачники, домики которых расположены в районе Рассказовского шоссе ближе 100 метров к оси действующего газопровода «Кирсанов-Тамбов», получили письмо от комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации г.Тамбова. В документе говорилось о том, что решение Октябрьского районного суда о сносе садовых домиков остается в силе. То есть, дачникам придется законно построенные домики снести.

Газпром продолжает угрожать дачникам

Газпром продолжает угрожать дачникам

Газпром продолжает угрожать дачникам

Заявление комитета архитектуры идет в разрез с обещаниями губернатора Александра Никитина. Пресс-служба администрации Тамбовской области в апреле 2016 года сообщала, что глава региона конфликт с газопроводом решит. Вице-губернатор Олег Иванов говорил, что на работы по переносу ветки газопровода в районе Рассказовского шоссе из областного бюджета будет выделено 46 миллионов рублей. Однако, заявления документально подтверждены не были.

- Проявите немножечко творчества и уважения к людям: не надо сообщать дачникам, что они проиграли суды - они знают, не надо сообщать им о метрах, СНИПах - мы теперь их знаем, к сожалению, наизусть. Тамбовчан, безусловно, радует, что власть узнает о местных решениях, постановлениях из СМИ, но дачникам непонятно, почему 28 апреля подписывается ответ на обращение к Олегу Иванову, в котором ни полусловом не говорится о заявлениях, решениях губернатора Никитина? - негодует дачник Владимир Жилкин. - Резонный вопрос возникает, а что в ответе не указать, что вопрос решается, что определены сроки, выделены деньги.

Газпром продолжает угрожать дачникам

Напомним, что проблемный газопровод угрожает дачникам с 2012 года. В 1961 году газопровод «Кирсанов-Тамбов» был введен в эксплуатацию. В то же время администрация города передала в собственность дачников часть близлежащих земель с построенными на них домиками. Позже вступил в силу новый Свод норм и правил (СНиП) 2.05.06-85*, согласно которым вокруг оси газопровода на 150-метровой охранной зоне не должно быть никаких построек.

Добавим, что большинство хозяев садоводческих домиков пенсионеры и инвалиды, для некоторых из них дача - единственное жилище. С тех пор, как разгорелся конфликт, на головы дачников посыпались не только требования из администрации, но и штрафы. Люди, которые были не готовы ежемесячно платить около 5000 рублей, сдались и поломали свои дома. Остальные не теряют надежду, что войну с газопроводом выиграют.

Фото из личного архива Владимира Жилкина

Игорь Волков

Поделиться:
Газпром продолжает угрожать дачникам
Просмотров: 3330
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту