Алексей Жабин попросил отменить решение о содержании под стражей

10 Мая 2016 23:00
0

Сегодня в Тамбовском областном суде рассмотрена жалоба начальника Ленинского районного отдела полиции

Как стало известно порталу "Твой Тамбов", Алексей Жабин и его защитник адвокат Дмитрий Кислинский,  после задержания и избрания меры пресечения в виде заключения под стражу, направили апелляционную жалобу в Тамбовский областной суд.

В жалобе полицейский и его адвокат попросили отменить решение Ленинского районного суда города Тамбова и изменить меру пресечения на домашний арест. Суд апелляционную жалобу рассмотрел и постановил оставить ранее принятое решение в силе. А это значит, что Алексей Александрович в период предварительного расследования уголовного дела будет находиться в следственном изоляторе.

В преддверии Дня Победы Алексею Жабину в стенах СИЗО было предъявлено официальное обвинение покушении на мошенничество.  Из разряда подозреваемых Алексей Александрович перешел в категорию обвиняемых.

Напомним, что начальника районного отдела полиции обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 УК РФ (покушение на преступление),  ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Об этом "Твой Тамбов" писал 2 мая 2016 года

В пресс-службе УМВД России по Тамбовской области рассказали, что на время следствия приказом начальника УМВД России по Тамбовской области Алексей Жабин отстранен от исполнения обязанностей. Юрий Кулик поручил руководство отделом полиции № 1 УМВД России по городу Тамбову заместителю начальника этого подразделения Михаилу Кузнецову.



Игорь Волков

Поделиться:
Алексей Жабин попросил отменить решение о содержании под стражей
Просмотров: 4784
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту