Канализационные люки объявили войну тамбовчанам

12 Мая 2016 10:30
0

В «черные дыры» на дорогах и тротуарах проваливаются люди и машины

Совсем недавно внезапно открывшийся канализационный люк стал причиной крупной аварии на Гастелло. 8 мая около полуночи около дома 32 «Фольксваген Туарег» попал в отверстие люка колесом и застрял. Дорожно-транспортное происшествие привело к тому, что 3 пассажира автомобиля получили серьезные травмы в виде множественных переломов и были доставлены в больницу.

На улице Демьяна Бедного такая же опасность грозит прохожим.

- Я неоднократно просил, чтобы нам положили нормальный люк, - рассказывает Андрей Камчатов, - Видите, внешне он все закрывает, но на самом деле у отверстия люка нет пазов, а крышка – с пазами. Если наступить на край, крышка шатается. Один раз я упал, после этого положили на люк кирпичи, но ведь это не решает проблему!

За оставленный открытым колодец или его неисправность на организацию, в ведомстве которой он находится, могут наложить штраф, и при этом обязывают закрыть в течение 3 дней. Общегородские люки ремонтируются за счет бюджета. Частные канализационные люки доставляют горожанам проблем не меньше – но, скорее, своим отсутствием, чем присутствием.

- У меня украли люк возле дома, я пошел в милицию, мне сказали – дел слишком много, некогда вашим люком заниматься, - рассказывает тамбовчанин Александр, - Я разозлился, спрашиваю – а если я люк с дороги сниму и к себе положу? Отвечают - а это уже уголовное дело. Но ведь нет никакой гарантии, что после покупки нового люка его не утащат. Так и живем с дырой в земле. Туда стали сваливать мусор, один раз упала собака, мы накрыли люк куском железа, но выглядит это не слишком эстетично.

В августе прошлого года житель Рассказово, провалившийся в люк возле офиса «Ростелекома», пожаловался на компанию в прокуратуру, и виновные были привлечены к ответственности. Так что добиться справедливости можно: за канализационные люки отвечают сразу несколько ведомств, таких, как водоканал и тепловые сети, а люки ливневой канализации обслуживает департамент городского хозяйства. На балансе какой из организаций стоит колодец, та и обязана его починить. Кстати, раз в месяц как минимум состояние люков должна проверять специальная инспекция.

Яна Стоящая

Поделиться:
Канализационные люки объявили войну тамбовчанам
Просмотров: 2213
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту