Владимир Жилкин: «Перенести трубу с одного места на другое — это популизм!»

12 Мая 2016 15:20
0

Дачники не верят, что проблема с газопроводом будет решена

Как ранее писал портал «Твой Тамбов» люди, чьи дачные домики находятся в районе Рассказовского шоссе ближе 100 метров к оси действующего газопровода «Кирсанов-Тамбов», получили письмо от комитета архитектуры, развития и реконструкции администрации города Тамбова. В документе сообщалось, что решение Октябрьского районного суда о сносе садовых домиков остается в силе, а значит, дачники должны снести построенные по закону домики. Под угрозой лишения домовых владений оказалось 700 семей.

По словам заместителя главы администрации области Игоря Эделя, технические службы изучили ситуацию и нашли решение проблемы. Специалисты наметили новый маршрут прокладки газопровода. На сегодняшний день разрабатываются проектно-сметные документы и проводятся землемерные работы. Региональные власти обещают, что в ближайшее время будут организованы конкурсные торги. По их итогам определится подрядчик и начнутся работы по переносу участка газопровода.

Однако измученные судебными разбирательствами владельцы дачных домиков перестали верить обещаниям и ждут конкретных действий.

- Я видел информацию на сайте областной администрации. Все обещания не содержат никакой конкретики. Там говорится, что будет разработана схема, но ни сроков, ни каких-либо проектов нет. Там заявлено, что начались земляные работы в районе Рассказовского шоссе, но мы, дачники, ничего подобного не наблюдали, - прокомментировал дачник Владимир Жилкин. - Потерпевшую сторону не проинформировали. Абсурдность ситуации никуда не делась. Перенести трубу с одного места на другое — это популизм. Заигрывание с народом, раздача необоснованных обещаний с целью приобрести популярность перед выборами. Куда они собрались перенести газопровод? Если к ГРС в районе ул. Московской, то под ударом окажутся другие дачники и жители близлежащих домов. По моему мнению, смысла расходовать на это бюджетные деньги нет.

Фото: администрация Тамбовской области

Полина Макарова

Поделиться:
Владимир Жилкин: «Перенести трубу с одного места на другое — это популизм!»
Просмотров: 2878
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту