Тамбовчанин взял в долг у знакомых более двух миллионов рублей: деньги не вернул

12 Мая 2016 16:50
0

Мужчина просил перенести сроки выплат на более позднее время, а потом скрывался и не отвечал на телефонные звонки

С конца 2013 года по 2014 год 32-летний мужчина назанимал у пяти знакомых более двух миллионов рублей. Предлоги для займа были совершенно разные: то он просил денег на лечение матери, то для покупки новых автомобилей с последующей продажей имеющихся в собственности старых машин и прочее.

Достаточно большие суммы кредиторы давали в долг мужчине поскольку знали его достаточно долго. Ранее он занимал менее крупные деньги, но всегда отдавал их в срок. Тамбовчанин неофициально работал в сфере автомобильного сервиса, там он и познакомился с людьми, у которых занимал деньги.

Когда сроки выплат по уже имеющимся долгам подходили, мужчина просил перенести их на более позднее время. После этого он скрывался и не отвечал на телефонные звонки.

Когда терпение кредиторов подошло к концу, они обратились в полицию и написали заявления на своего знакомого в совершении мошенничества. Стражи порядка нашли его и доставили в отделение. Там мужчина признался, что брал деньги в долг на большие суммы. Тамбовчанин смог компенсировать только 100 тысяч рублей, остальную сумму потерпевшие будут требовать через суд.

- В настоящее время уголовное дело с обвинительным заключением находится на рассмотрении в суде, где и будет принято окончательное решение о виновности мужчины в совершении серии фактов мошенничества, - прокомментировали в УМВД по Тамбовской области.

Полина Макарова

Поделиться:
Тамбовчанин взял в долг у знакомых более двух миллионов рублей: деньги не вернул
Просмотров: 863
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту