«Отказали в праве усыновить ребенка, потому что я слишком добрый»

13 Мая 2016 10:15
1

Мальчика из Красносвободненского интерната под нажимом заставили отказаться от новых родителей

Олегу Шамову на днях исполнится 11. Семьи у мальчика нет. Недавно она могла появиться – москвич Сергей Воинцев захотел усыновить ребенка. Но директор школы отказал ему, потому что руководство не устроил образ жизни Сергея.

«Отказали в праве усыновить ребенка, потому что я слишком добрый»

- Я одинок, работаю частным репетитором, - рассказал Сергей Воинцев, - Официальный отказ основан на отказе Олега и "моем образе жизни" без расшифровки. Он сказал, что я не могу быть приемным папой Олега, что я слишком добрый, он меня не будет слушаться и я его сдам обратно в интернат.

Сам мальчик очень хотел в новую семью – Сергей ему понравился.

- Директор спросил Олега, хочет ли он ко мне? Тот ответил, что да, - рассказывает Сергей, - Тогда классная руководительница Наталья Петровна закричала на него: как ты смеешь?! И тот сник и сказал, что сделает как ему скажут. И все. В итоге Олег написал отказ от меня.

Сергей не знает теперь, как ему отстоять свое право усыновить ребенка и доказать, что доброта – не помеха отцовству. К Олегу его больше не пускают даже на дружеский визит.

- По этому вопросу уже нас проверяла прокуратура, и меня и ребенка, - сказал директор ТОГБОУ «Красносвободненская санаторная школа- интернат» Николай Андреев, - Я играю в интересах мальчика, и знаю точно, что в этой семье ему не было бы комфортно.

Фото из личного архива Сергея Воинцева

Яна Стоящая

Поделиться:
«Отказали в праве усыновить ребенка, потому что я слишком добрый»
Просмотров: 1248
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Сергей
    Сергей 23 Сен 2016 #
    Прошел год почти с той истории... Я долго пытался получить ребенка под опеку. В разных регионах России. Но под разными предлогами отказывали. Итак, Олег, потом Никита (из-за того, что "кандидат в опекуны Воинцев сдает постельное белье в прачечную, а не стирает сам") Потом Владик. Он жил у меня дома на каникулах зимой. А через месяц он передумал (скучно ему стало у меня). Потом Андрей ( к нему меня не пустили в его др с подарком, якобы он не хотел меня видеть) и после Максим (его мама сидела в тюрьме и вскоре выходила по удо). Потом Дима, очень хотел ко мне. Но отказали из-за его тети, 19-летней студентки, она возражала против моей опеки ее племянника. Потом Саша приехал ко мне летом и жил 15 дней со мной дома. И вернувшись в свой детдом, он написал согласие идти ко мне в дети в присутствии директора дд и воспитателей. А через 10 дней вечером к нему в дд пришла одна... из опеки и сказала написать отказ от меня, и он написал отказ и позвонил мне: "У тебя скучно и ты мне не купил хомяка".
    Так что многие ... из опек регионов ломали мечту мою и детей стать не интернатскими, а домашними детьми...
    И все же я стал приемным папой. Даня - мой ребенок теперь. Официально я стал его опекуном неск.дней назад...

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту