В Уварово пьяный мужчина убил топором пенсионерку и ее дочь

17 Мая 2016 09:45
0

Также злоумышленник попытался расправиться с 12-летней девочкой

По версии следствия, 30-летний мужчина долгое время злоупотреблял спиртными напитками и не имел постоянного источника дохода. Алкоголь домашней выработки он систематически приобретал у пенсионерки и ее дочери в г. Уварово. Однажды когда у него не было денег, он обменял на спиртное мобильный телефон и планшетный компьютер. Считая такой обмен неравнозначным, злоумышленник стал испытывать к данной семье неприязненное отношение.

В начале января этого года обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, положил во внутренний карман куртки металлический топор и в очередной раз заявился к пенсионерке. Когда хозяйка открыла дверь, он с порога стал бить несчастную топором по голове. Досталось и и ее дочери, которая прибежала на шум.

Злоумышленник увидел, что за происходящим наблюдает малолетняя девочка. Мужчина решил избавиться от ребенка, как от очевидца преступления. Он ударил ее несколько раз топором по голове, после чего похитил лежащие на полке 1500 рублей и кошелек, в котором находилось около 500 рублей. Вскоре обвиняемый скрылся с места преступления.

Наутро тела 66-летней хозяйки дома и ее 24-летней дочери нашел сосед. 12-летнюю девочку, которая находилась без сознания, доставили в больницу. К счастью ребенка удалось спасти.

- В ходе следствия собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, - прокомментировали в следственном комитете по Тамбовской области.

Полина Макарова

Поделиться:
В Уварово пьяный мужчина убил топором пенсионерку и ее дочь
Просмотров: 2318
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту