Максим Косенков: "Партий много - Родина одна"

17 Мая 2016 20:00
0

Сегодня наш  собеседник - Максим Юрьевич Косенков, экс-глава администрации города Тамбова, председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ "РОДИНА".

"Житье бытье"

- Максим Юрьевич, первый вопрос напрашивается сам собой: почему именно "РОДИНА"? Ведь Вам же и другие партии предлагали сотрудничество, насколько нам известно, была возможность и возглавить некоторые из них?

Отвечу кратко: партий много, а Родина одна, и в этом я вижу глубокий смысл.

- И Вас не смущает,что на Тамбовщине о партии "РОДИНА" до этого вообще почти ничего не было слышно?

- Партия "Родина" была воссоздана в 2012 году. Соглашусь, что в нашем регионе о ней было не много информации. Возможно, это стало одной из причин того, что центральное руководство Партии предложило именно мне возглавить региональное отделение на Тамбовщине. Мое решение принять данное предложение было взвешанным и осознанным, и я уверен,что "Родина" - правильный выбор.

- Партия "РОДИНА" - оппозиционная, значит, Вы решили возглавить оппозицию?

- Нет, это глубокое заблуждение. "РОДИНА" на всех этапах своей деятельности поддерживала и поддерживает действующего Президента России Владимира Путина. Когда партия вновь вышла на политическую арену в 2012 году, ее называли "спецназом Президента". Вероятно, некоторым чиновникам на местах удобнее навесить ярлык. В моем восприятии такой подход - проявление слабости.

Партия "РОДИНА" - это не оппозиция, это альтернатива тем политическим структурам, от которых люди устали, которым не доверяют, тем чиновникам на местах, которые не оправдали и не оправдывают ожиданий людей. Обращаюсь к своим землякам: если вы устали от известных вам партий, разочаровались в конкретных представителях власти - альтернатива есть, поддержите "РОДИНУ". Общество будет развиваться лишь тогда, когда будет здоровая конкуренция во всех сферах нашей жизни, включая политическую.

- Какие проблемы попадут в поле вашего зрения?

- Мы будем уделять внимание всем злободневным вопросам, волнующим тамбовчан, и ключевым проблемам, которые должны быть решены.

Власть должна перестать раздавать обещания, не обеспеченные ресурсами. Давайте уважать людей и смотреть правде в глаза: бюджет Тамбова фактически пуст, средств едва хватает на зарплату, и подобная ситуация в большинстве муниципальных образований региона. Пустые обещания вызывают у людей негативные эмоции, подрывают доверие к власти в целом.

Партия "РОДИНА" будет выступать за возвращение прямых выборов глав городов Тамбовской области. Прямые выборы, а не решение конкурсной комиссии, назначенной депутатами, которые сами избраны не более чем 25-30 % избирателей и не выражают мнение большинства населения.

Один из примеров: в прошлом году принят областной Закон, по которому вопросы градостроительной политики были исключены из полномочий муниципалитета в Тамбове (почему только в Тамбове - это отдельный вопрос). Федеральное законодательство позволяло оставить эти вопросы в компетенции города, но региональные власти решили иначе. Что строить в городе, кому выделить землю, город фактически не решает. Горожане и руководители предприятий вынуждены ходить по инстанциям. Почему возникла эта тема, понятно: происходило много конфликтов из-за того, что жители были против строительства ряда объектов (ТРЦ, офисных зданий). 

Если все дело в некомпетентности местной власти, то надо ее укреплять, а не делать горожан заложниками ситуации.

Вопросы градостроительной политики и землепользования должны быть сосредоточены в одном месте - в органе местного самоуправления. Иначе получится, как с полномочиями в сфере социальной защиты, когда у местной власти, приближенной к людям, эти функции забрали. 

- Максим Юрьевич, откройте секрет: будет ли партия "РОДИНА" участвовать в выборах, которые состоятся в сентябре этого года?

- Да, обязательно, партия "РОДИНА" выдвинет и поддержит кандидатов в депутаты как Государственной Думы, так и Тамбовской областной Думы, которые пойдут по партийному списку, по одномандатным округам. Что касается Программы, то она будет озвучена в ближайшее время, и мы постараемся донести свои мысли, идеи, предложения до жителей области.

Как руководитель регионального отделения ПАРТИИ "РОДИНА" я надеюсь, что жители Тамбовщины, которые поддерживали меня во время работы в городской, областной администрациях, будут сторонниками ПАРТИИ "РОДИНА", а кто-то, может быть, включится и в более активную работу.

- Тогда, может, скажите, куда обращаться тамбовчанам?

- С этой недели региональное отделение ПАРТИИ "РОДИНА" находится в помещении по адресу: г. Тамбов, ул. Куйбышева, 12 а (на пересечении с Советской). Телефон: 71-15-99. Буду рад продолжить общение и совместную работу с тамбовчанами.


По материалам газеты "Житьё бытьё". Выпуск № 20 от 17 мая 2016 года

Яна Стоящая

Поделиться:
Максим Косенков: "Партий много - Родина одна"
Просмотров: 4825
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту