На подготовку управленческих кадров Тамбовщина получит около 300 тысяч рублей

18 Мая 2016 09:30
0

По этому показателю регион занял десятое место в ЦФО

С 2009 года Тамбовской области выделяют субсидии из федерального бюджета на подготовку управленческих кадров для организаций народного хозяйства РФ. В текущем году размер субсидии составил более 274 тысяч рублей.

Что касается прошлого года, то Тамбовщина на эти цели получила свыше 515 тысяч рублей. Как сообщили в управлении государственной службы и организационной работы администрации области, средства были направлены на подготовку 28 специалистов по различным образовательным программам. Их обучали в столичных вузах - Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ и Высшей школе экономики, а также в ТГТУ.

Выделенные из федерального бюджета средства составляют треть денег, направляемых на обучение. Столько же на условиях софинансирования выделяется из бюджета Тамбовской области. Оставшуюся сумму оплачивают рекомендующие организации или же сами специалисты.

В рамках реализации программы обучение прошли представители различных организаций региона: ОАО «Пигмент», ОАО «Знаменский сахарный завод — филиал «Никифоровский», ООО «Тамбовнавигация», ВТБ 24 (операционный офис), ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 города Тамбова» и другие.

В этом году подготовку пройдут 11 специалистов. Как сообщили в управлении государственной службы и организационной работы администрации области, в настоящее время проводится предварительный конкурсный отбор претендентов.


Полина Макарова

Поделиться:
На подготовку управленческих кадров Тамбовщина получит около 300 тысяч рублей
Просмотров: 817
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту