Памятник истории превращается в свалку

19 Мая 2016 11:25
0

На участок Татарского вала казенное предприятие сваливает мусор

Недалеко от микрорайона Солнечный в Тамбовском районе находится участок памятника истории - Тамбовского вала, который в народе называют Татарский. Казенное предприятие Тамбовской области «Дирекция капитального строительства» повадилось сваливать в охранной зоне строительный мусор. Вал дирекция превращает в свалку уже несколько лет.

Тамбовчанин Александр Шипинский в апреле 2016 года снова обращался в администрацию Тамбовского района с просьбой принять меры. В соответствии с КоАП «Дирекция капитального строительства» была обязана до 6.11.2015 года убрать строительный мусор из охранной зоны памятника истории Татарский вал и прилегающих к нему территорий. Однако прошло больше года, а свалка на валу продолжает расти.

- Все тот же мусор в охранных зонах Татарского вала, нефтепровода, газопровода высокого давления, - поделился Александр Шипинский. - Рассказ о проведенном субботнике, убранном и вывезенном мусоре в количестве 70 кубометров это из разряда сказочных снов бессовестного чиновника. На фотографии ясно видно, как выглядит в реальности данная территория.  

В администрации Тамбовского района нам подтвердили, что курируют этот вопрос, однако уточнять, когда «Дирекцию капитального строительства» заставят убрать мусор и заставят ли, не стали.

- Памятник истории Тамбовский вал это уникальный объект, важный и для истории, и для биологии, и для культурологии, - считает культуролог Александр Горелов. - Захламление вала это варварство. 

Игорь Волков

Поделиться:
Памятник истории превращается в свалку
Просмотров: 1776
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту