Возбуждено уголовное дело: пропавших руководителей фирмы, строящей «Токаревскую птицефабрику», так и не нашли

19 Мая 2016 15:00
0

Завели дело по признакам преступления «Убийство двух лиц»

Виталий Губарев и Виталий Найденко 14 мая находились в поселке Токаревка на строительстве птицефабрики. Об этом «Твой Тамбов» подробно писал ранее.

В следственном управлении СК РФ по Тамбовской области рассказали, что по факту безвестного исчезновения заместителей директора ООО «Строительные технологии» 37-летнего Виталия Губарева и 44-летнего Виталия Найденко возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство двух лиц».

Пропали люди

Следователи предполагают, что 10 мая 2016 года мужчины приехали на работу в Токаревку. 14 мая друзья пригласили в гости еще одного приятеля и отправились на шашлыки. Гость лег спать, а проснувшись 15 мая обнаружил, что Найденко и Губарев отсутствуют. Не было на месте и машины Виталия Губарева «Тoyota Lаnd Cruiser Prado» черного цвета. Автомобиль второго мужчины остался во дворе. Приятель пропавших обратился в полицию.

В ходе следствия полицейские обнаружили номера от машины TOYOTA PRADO, на которой передвигались пропавшие без вести, надувную лодку из багажника автомобиля, подушку и одеяло со следами крови.

- Для расследования данного уголовного дела создана следственная группа. В настоящее время проведен осмотр мест происшествий, в том числе осмотр дома и автомобиля, в ходе которых изъяты мобильные телефоны, документы, личные вещи, предметы с различными следами, получены образцы эпителия у родственников пропавших, - прокомментировали в СУ СК РФ по Тамбовской области. - Назначены ряд экспертиз, в том числе генетические судебные экспертизы, опрошены родственники и ряд других свидетелей.

На данный момент в Тамбове находятся родственники пропавших без вести мужчин, которые приехали из Украины. 

- Мы сейчас в полиции на допросе. Сейчас следователи разговаривают с женой Виталия Найденко Оксаной, которая приехала с сыном Владиславом, - рассказала жена Виталия Губарева Виктория. - мы с дочкой Кирой надеемся на лучшее. Полицейские продолжают расследование, но нам не говорят ничего! О возбуждении уголовного дела я узнала от вас!

Следственные органы просят всех, кто обладает информацией о местонахождении либо обстоятельствах исчезновения указанных граждан, обратиться по телефону 8(47535) 5-18-38, 8(4752) 72-01-57.

Екатерина Захарова

Поделиться:
Возбуждено уголовное дело: пропавших руководителей фирмы, строящей «Токаревскую птицефабрику», так и не нашли
Просмотров: 4328
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

Твой Тамбов в соцсетях. Присоединяйся!

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту