В Тамбове продолжают строить автосервис, загрязняющий реку

19 Мая 2016 17:00
1

Здание возводят на водоохранной зоне реки Студенец

В районе улицы Пролетарской, недалеко от реки Студенец строят автосервис. Это уже вторая угроза тамбовским рекам. Портал "Твой Тамбов" сообщал, что мойку для автомобилей собираются возвести около реки Чумарса.

Общественный активист Александр Архипов сообщил нашему порталу, что под угрозой оказался и Студенец. Там тоже собираются возвести автосервис. Началась история еще в прошлом году: тогда на площадку успели завезти грунт, но общественные активисты были настороже. 

- В прошлом году мы заметили, что на территории около Студенца начинают завозить грунт и возводить фундамент, - рассказал Александр Архипов. - Тогда мы написали обращение в территориальное управление Федерального агентства по рыболовству. В агентстве бизнесмен должен был получить разрешение, но проигнорировал это требование. Агентство выписало штраф, запретило возводить автосервис, и мы подумали, что на этом стройке конец.

Но не тут-то было. В апреле 2016 года предприниматель продолжил покушаться на безопасность реки. 

По факту ситуации направил обращение в прокуратуру Октябрьского района. Сотрудники органа поручили Управлению по охране окружающей среды провести проверку и выяснить, почему на водоохранной территории строят запрещенный объект.

В Тамбове продолжают строить автосервис, загрязняющий реку

- По вопросу нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, выразившемуся в незаконном строительстве станции технического обслуживания в водохранной зоне реки Студенец направили обращение начальнику Управления по охране окружающей среды и природопользованию по Тамбовской области Надежде Петровой, - прокомментировала сотрудник прокуратуры Октябрьского района Елена Зубрева. - Управление должно будет провести проверку строящегося автосервиса. Также мы направили письмо в Госстройнадзор, который выяснит, на каком основании выделили землю в водоохранной зоне.

Екатерина Захарова

Поделиться:
В Тамбове продолжают строить автосервис, загрязняющий реку
Просмотров: 2848
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Татьяна
    Татьяна 19 Май 2016 #
    Нужно беречь воду. Все экологи планеты говорят о скорой проблеме пресной воды. В Тамбове очень недопонимают эту проблему. Речкой больше, речкой меньше . Пережмите сосуд в организме - будет болеть весь организм.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту