Экс-начальник отдела дознания регионального МЧС сядет в тюрьму за крупную взятку

20 Мая 2016 16:25
0

Также его оштрафовали на 30 миллионов рублей

Суд вынес приговор начальнику отдела дознания управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ регионального МЧС России. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере».

Установлено, что в ноябре 2014 года он проводил доследственную проверку по факту пожара в здании на улице Советской в селе Донском. Тогда огонь унес жизни двоих мужчин. За 500 тысяч рублей начальник отдела дознания пообещал помочь представительнице собственника помещения, которой грозила уголовная ответственность за нарушение требований пожарной безопасности.

Сотрудник МЧС отметил, что в действиях представителя собственника нет признаков преступления и 9 декабря 2014 года передал женщине соответствующее постановление. Вскоре в своем автомобиле он получил от нее часть взятки — 200 тысяч рублей. Однако сразу же был задержан сотрудниками регионального УФСБ России.

Начальник отдела дознания своей вины не признал, однако следствие представило в суд неопровержимые доказательства: показания свидетелей, заключение фоноскопической экспертизы,а также результаты оперативно-розыскной деятельности.

- Суд вынес мужчине обвинительный приговор и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 30 миллионов рублей, с лишением права занимать должности государственной службы с течение 3 лет, - прокомментировали в следственном комитете по Тамбовской области.


Полина Макарова

Поделиться:
Экс-начальник отдела дознания регионального МЧС сядет в тюрьму за крупную взятку
Просмотров: 1519
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту