В Бондарском районе прошел мини-фестиваль кваса

23 Мая 2016 09:35
0

Работники Центра досуговой деятельности устроили для сельчан необычное мероприятие

Праздник открыл глава Граждановского сельского совета Сергей Егоров, который поздравил участников и первым отведал целебного напитка. Квас Хлебович был в этот день хозяином, и на фестивале его было множество сортов. Практически каждый участник принес с собой квас собственного приготовления.

- Я делаю квас по старинному бабушкиному рецепту, который передается у нас в семье из поколения в поколение, -рассказал сельчанин Александр Дудышев, - Читал исследования ученых, на Руси пили квас по 250 литров в год на человека! Я, конечно, столько не выпиваю, но окрошка – мое самое любимое блюдо.

По словам любителя кваса, этот напиток подавали даже царям, для невесты готовили баню с квасным духом, и считалось, что потушить пожар, устроенный молнией, можно только квасом или молоком.

Мероприятие организовали в русском духе – с частушками, песнями, традиционными конкурсами. Кроме того, для участников фестиваля устроили выставку со старинными квасными атрибутами. Музыкальное сопровождение празднику обеспечили коллективы «Душевный разговор» и «Рябинушка».  

Яна Стоящая

Поделиться:
В Бондарском районе прошел мини-фестиваль кваса
Просмотров: 878
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту