Высокопоставленные трутни

23 Мая 2016 13:10
0

Жильцы дома вынуждены обеспечивать за свой счет нужды сельсовета

Казалось бы, жильцам дома 4 микрорайона Центральный повезло: прямо у них в доме находится Цнинский сельсовет. Обращайся с любым вопросом! Но именно из-за сельского совета у жильцов и возникли проблемы. Однако по словам председателя ТСЖ, представители власти буквально сели людям на шею – они отказываются оплачивать обслуживание дома и капитальный ремонт, хотя занимают в нем целых пять квартир первого этажа.

- Я являюсь председателем ТСЖ уже три года, и мы обращались во множество инстанций, но отовсюду получаем одни отписки, - рассказывает Антон Шальнев, - В 2013 году уже состоялся один суд, и сельсовет обязали платить. Но они делают это очень нерегулярно, ссылаясь на то, что денег нет. А у жильцов их много? Мы за свой счет заменили вентили, сделали утепление фасада, постоянно сдаем деньги на капремонт. Обслуживание общедомовых электрических счетчиков тоже обходится в немаленькую сумму – только за эксплуатацию мы ежегодно выплачиваем 18 тысяч.

Товарищество собственников жилья «Центральный 4» обратилось в Арбитражный суд Тамбовской области, требуя взыскать с сельсовета почти 50 тысяч долга и десять тысяч – на издержки. Мы попробовали взглянуть на ситуацию со стороны работников сельсовета.

- Да, у нас была просрочка, и мы бы с радостью платили, но бывший председатель ТСЖ Валерий Хабаров, который в то время являлся главой сельсовета, целый год не отдавал нам счета! – удивила нас глава Цнинского сельсовета Тамбовского района Тамбовской области Вера Илясова, - Как мы заплатим, если у нас нет документов? Я в 2013 году пришла на работу, и спустя некоторое время с нами стали судиться жильцы, хотя до этого у них с бывшим главой сельсовета Хабаровым таких проблем не было, их все устраивало. Мы заплатили за три месяца - все, к чему нас обязали, и продолжаем это делать сейчас ежемесячно. Но мы вообще пристроены к зданию, вода у нас проведена отдельно, лифтом не пользуемся, а глава ТСЖ Шальнев с нас еще и за это деньги требует. Скоро состоится еще один суд, но я уверена, что мы сможем отстоять свои права.

Между тем второе дело рассматривается в первой инстанции.

Яна Стоящая

Поделиться:
Высокопоставленные трутни
Просмотров: 1849
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту