Ветерану Великой Отечественной войны отказали в звании «Почетный гражданин Тамбова»

24 Мая 2016 12:15
0

Комиссия по наградам единогласно высказалась в поддержку другого кандидата – депутата городской думы и бизнесмена Геннадия Берстенева

Депутат Государственной Думы Роман Худяков обескуражен решением городской комиссии по наградам, которая накануне отклонила кандидатуру ветерана Великой Отечественной войны Ильи Ивановича Вокина на присвоение звания «Почетный гражданин Тамбова». Так случилось, что его кандидатура встала в противовес кандидатуре бизнесмена, мецената и депутата гордумы Геннадия Берстенева.

Илья Иванович Вокин имеет десятки высоких наград за бои под Ржевом, у Пушкинских гор, при прорыве блокады Ленинграда и многих других, долгие годы возглавлял ветеранскую организацию Октябрьского района областного центра, и именно Советом ветеранов был выдвинут единогласно на это почетное звание.

В то время, когда все говорят о патриотизме, уважении к истории и героическому подвигу советского солдата в годы Великой Отечественной войны, подобное решение возмущает, - прокомментировал ситуацию депутат Государственной Думы Роман Худяков.

- Считаю, что депутаты городской Думы должны пересмотреть решение комиссии: либо, в порядке исключения, присвоить это звание сразу двоим претендентам, либо сделать выбор в пользу орденоносца, участника Великой Отечественной войны. Не спорю, Геннадий Берстенев - известный в городе человек, но депутатам следовало получше подумать, прежде чем принимать столь неоднозначное решение. 

Между тем, окончательный выбор в спорном вопросе будет сделан на ближайшем заседании гордумы, которое состоится уже 25 мая.

Яна Стоящая

Поделиться:
Ветерану Великой Отечественной войны отказали в звании «Почетный гражданин Тамбова»
Просмотров: 2381
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту