«Создать туризм в Тамбовской области не получится, там нечего смотреть»

25 Мая 2016 12:45
3

Директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич скептически отнеслась к идее сделать наш регион туристическим

В конце апреля новый туристический маршрут в Тамбове тестировали столичные эксперты. Трехдневному экскурсионному туру «Русские усадьбы на рубеже веков», включающему в себя посещение нескольких домов-музеев, дали высокую оценку и прочили радужные перспективы.

- Эксперты очень высоко оценили маршрут, который практически не требует доработки и сделан на высоком профессиональном уровне — это касается и приема туристов, и продуманной логистики, и прекрасного уровня экскурсионных программ на объектах показа, - высказалась главный эксперт комитета по импортозамещению Ирина Петрова.

Однако директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич считает, что из Тамбова места отдыха для россиян и зарубежных гостей не выйдет.

- Морской юг, Алтай, Байкал, Золотое кольцо - наиболее привлекательные варианты для развития внутреннего туризма, но создать туризм в Тамбовской области не получится, там нечего смотреть. В регионах с неочевидными конкурентными преимуществами многое зависит от инфраструктуры, удаленности, активности бизнеса и властей. Бюджетных денег на это пока нет, - сказала Зубаревич в интервью ТАСС.

Яна Стоящая

Поделиться:
«Создать туризм в Тамбовской области не получится, там нечего смотреть»
Просмотров: 2303
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    фото пользователя
    БПиЭ 25 Май 2016 #
    Добрый день, а кто такая Зубаревич? В членах экспертной комиссии ее не было от представителей АТОРА. Таким образом, если считать, то госпожа Зубаревич вообще наплевала на всю политику нашего правительства по импортозамещению и на специалистов, которые делали заключение. Уже раскрученные направления-Золотое кольцо, Санкт-Петербург, Байкал и Алтай- это НЕ ВСЯ РОССИЯ! Надо развивать и другие регионы России и открывать их для туристов, а не забивать их штампами, тем более такими как "НЕЧЕГО СМОТРЕТЬ". Собственно говоря, чтобы давать такое заключение надо было для начала проехать по этому маршруту со специалистами и посмотреть достопримечательности Тамбовского края. Такое заключение вообще шок не только для меня как создателя этого маршрута, так и я думаю и для других туроператоров, продвигающих свои регионы, которые не вошли в список Зубаревич. Хотелось бы прочитать первоначальный источник, а не выдержки. Просто шок от такой наглости.
  •  
    Вано
    Вано 25 Май 2016 #
    А вы то кто такой? Очередной прожектер с Нью Васюками? Интересных уникальных достопримечательностей у нас действительно нет, нечего бюджетные деньги разбазаривать на бестолковые бесперспективные проекты
  •  
    Georgich
    Georgich 25 Май 2016 #
    Прежде чем звонить о тамбовских"достопримечательностях", откройте глаза пошире и оцените окружающую действительность реально.
    Наблюдаю, как возят по Набережной в Тамбове несчастных экскурсантов, мне их откровенно жаль.
    Потерянное время.

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту