В Тамбове стало на двух «Почетных граждан» больше

25 Мая 2016 13:45
0

Еще накануне комиссия по наградам планировала сделать выбор в пользу только одной кандидатуры - депутата Геннадия Берстенева

Широкий общественный резонанс вызвало решение комиссии отклонить кандидатуру ветерана Великой Отечественной войны Ильи Ивановича Вокина. Полковник-инженер в отставке имеет большое количество наград, долгие годы занимается общественной деятельностью и патриотическим воспитанием молодежи.

Больше всего предварительное решение комиссии возмутило ветеранов войны и труда, которые стали бить тревогу и обращаться в различные инстанции.

- На словах мы говорим о заслугах, а на деле заслуги ничего не стоят, - писали ветераны, - Для десятков тысяч людей Илья Вокин стал жизненным ориентиром и примером отношения к выполнению своего служебного долга и высоких нравственных качеств, что само по себе является его огромной заслугой перед городом.

С разумным предложением вчера выступил депутат Государственной Думы Роман Худяков, который посоветовал в порядке исключения присвоить почетное звание сразу двум уважаемым жителям Тамбова: Илье Ивановичу Вокину и Геннадию Ильичу Берстеневу, депутату городской думы всех созывов, бизнесмену и меценату.

Сегодня городская дума на заседании рассмотрела это предложение, и в итоге решение было принято компромиссное. Почетными гражданами Тамбова станут и Илья Иванович Вокин, и Геннадий Ильич Берстенев. Церемония награждения состоится в День города, 12 июня.

Яна Стоящая

Поделиться:
В Тамбове стало на двух «Почетных граждан» больше
Просмотров: 2049
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту