Ровно год без Олега Бетина

25 Мая 2016 19:03
5

Мнения политиков и горожан о том, как с приходом нового губернатора изменилась жизнь в регионе

Ровно год назад, 25 мая, президент РФ Владимир Путин принял досрочную отставку Бетина с поста губернатора Тамбовской области по собственному желанию. Олега Ивановича назначили заместителем министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, где он продолжает трудиться по сегодняшний день. Указом Президента исполняющим обязанности главы администрации Тамбовской области был назначен Александр Никитин, который и был избран в сентябре 2015 года главой региона.

Портал «Твой Тамбов» собрал мнения о ситуации в регионе спустя год под руководством Александра Валерьевича. Высказались партийные руководители и граждански активные горожане.

Председатель Совета регионального отделения партии Справедливая Россия Андрей Колмаков:

–  Я думаю, что в жизни области позитивных изменений за тот период, который прошел без Олега Ивановича мало. Более того: заметно ухудшение экономической обстановки - сокращения на заводах. Но это, скорее, связано с усилением общероссийского экономического кризиса. Со сменой губернатора началась замена руководящих кадров в Тамбове. Часто кажется, что не самая лучшая замена. Факт, который не стоит забывать - это провальный отопительный сезон в городе. И при этом отменили должность вице-мэра, курирующего вопросы ЖКХ. У нас разве в городе с жилищно-коммунальным хозяйством все в порядке? Развал! И нет человека, который бы нес за это ответственность. Удивило, что глава города Юрий Рогачев на День Победы надел странную майку с лозунгом «Кто нас обидит - тот трех дней не проживет»! Это к кому он обращался? 

Координатор Тамбовского регионального отделения ЛДПР Игорь Телегин: 

- Я заметил общую тенденцию ухудшения во всех городах и районах области. Возможно, проблемы от старой власти не решены. К нам с вопросами люди обращаются постоянно и отовсюду: из Тамбова, Мичуринска, Рассказово, Уварово, Ржаксы, Кирсанова, Моршанска. Хватает и нерешенных дел в областном центре. Давайте посмотрим на улицу 2 Шацкая. Подвалы заполнены фекалиями и кипятком. А как воспринимают критику? При Олеге Ивановиче к конструктивной оппозиции прислушивались. Олег Бетин понимал, что если за чиновниками не следить, они впадают в сонное состояние. Нужен над аппаратом контроль. Сейчас же все наоборот. Мы не хотим укусить губернатора, мы хотим, чтобы люди жили хорошо!

Председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ "РОДИНА" Максим Косенков: 

- По моему мнению, действительное положение дел в области  значительно приукрашивается. Реальная ситуация более чем серьезная. Бюджеты еле справляются со своим прямым обязательством - выплатой заработной платы. Изменения, конечно, есть: были одни, пришли другие, в большинстве случаев переставленные с места на место. Губернатору  виднее с кем ему работать - это его команда. Спрос, все равно, с главы региона. Лично я считаю кадровые решения слабыми. В области идет передел в самой сложной и одновременно важной сфере – в жилищно-коммунальном хозяйстве и это еще аукнется. Планов по ремонту дорог было заявлено громадье, но по факту изменений нет. И в других сферах ситуация не лучше. Политическая ситуация находится под прессингом и жесточайшим контролем: на людей вешают ярлыки, запугивают и ради желаемых процентов и рейтингов готовы на все. Новый губернатор человек молодой и образованный,  есть хорошие инициативы, но складывается мнение, что его подставляют также как и предшественника. Объективную оценку могут дать только сами люди и это зависит от качества их жизни, удовлетворенности деятельностью  региональной и местной власти и её эффективности.

Первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Андрей Жидков:

- Причем тут Бетин или Никитин? Общая стратегия руководства страны неправильная. Продолжается дикий либеральный рынок, который губит Россию. Если все будет в том же духе и дальше - страну ждет катастрофа. Вне зависимости от персоналий. Нужна реформа банковской системы, укрепление обороны страны, природные ресурсы должны быть в руках народа. Те же санкции. Мы в Советском Союзе 40 лет жили при санкциях и ничего! Запустили человека в космос! А сейчас связаны по рукам и ногам. Мы должны не зависеть от доллара. Прорывов в политике и экономике Тамбовской области за последний год я не вижу.

Помимо политиков, корреспондент «Твоего Тамбова» пообщался с активистами - горожанами: 

Искусствовед Марина Климкова:

- Моя профессия связана с историей и теорией искусства – архитектуры, скульптуры, живописи, графики – конкретными, зримыми вещами, от которых, так или иначе, зависит облик населенных пунктов. С этой точки зрения за прошедший год в областном центре не произошло каких-то видимых значительных изменений. Возможно, год – это слишком короткий срок для подобных оценок. Надеюсь, что в ближайшие годы культурная политика будет направлена на сохранение лучших образцов архитектуры, более требовательное отношение к проектам новых зданий, поддержание системы образования в сфере культуры, а прежде всего детского художественного образования. 

Общественный деятель Владимир Жилкин:

- Год назад я встретил назначение Александра Никитина с большим оптимизмом. Была уверенность, что молодой, активный человек сумеет переломить ситуацию в области к лучшему, привлечет новых, сильных специалистов, которые делом докажут, что профессионализм, желание и способность работать - единственно верный вектор развития региона. В дополнение ко всему мне было вдвойне симпатично, что Тамбовщиной станет заниматься мой коллега, в прошлом вузовский работник. Год прошел, и я должен признать, что особенных изменений ни в Тамбове, ни в области я не увидел. Пожалуй, за это время выросли лишь медиарейтинги и прибавилось обещаний. Возможно, год - слишком маленький срок для каких-то крупных свершений. Хочется надеяться, что в ближайшее время нашу область ждут перемены к лучшему и, что губернатор станет тем человеком, что возродит наш край. 

Фото Михаила Карасева


Екатерина Захарова

Новости по теме:   Олег Бетин политика
Поделиться:
Ровно год без Олега Бетина
Просмотров: 14814
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети

  •  
    Вано
    Вано 26 Май 2016 #
    ровно год все ровно
  •  
    Влад
    Влад 28 Май 2016 #
    От перемены губернаторов изменений ни каких не наблюдается к лучшему.яА на сколько я понимаю как было так оно и осталось
    •  
      фото пользователя
      ирина 29 Май 2016 #
      а где бетин то? писали что он министр жкх или зам..... уж не завели на него дело?
      •  
        фото пользователя
        Valexo 29 Май 2016 #
        жив и здоров! В министерстве работает, ЖКХ и строительство в России поднимает
  •  
    фото пользователя
    Димок 19 Ноя 2016 #
    Наследие Никитину досталось ужасное,на ответственных постах закрепилась бетинская гвардия и надо проявить жёсткость к этому клубку-узлу. одним словом-рубить! Рубить под корень! А палки сующим в колёса рубить вместе с руками. Отмените позорящий Губерню закон о запрете продажи алкоголя в праздничные дни , а то получается по Бетински: в праздники нельзя, а в рабочие дни-запейся ! Где логика? Один идиотизм! Удачи господину Никитину.....

Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту