Реальная помощь на конкретных примерах

26 Мая 2016 18:10
0

Ежедневно на прием к Роману Худякову приходит до 50 человек

В общественной приемной Депутата Государственной думы Романа Худякова продолжается активная помощь тамбовчанам. Ежедневно на прием к Роману Ивановичу приходит до 50 человек. Помощники принимают до 200 звонков в сутки. Но, самое главное это то, что большую часть проблем удается решить.

Недавно к Роману Худякову с просьбой помочь в улучшении жилищных условий обратилась 58-летняя пенсионерка, инвалид 2 группы Татьяна Жеребятьева. По закону ей полагается дополнительная жилплощать, а по факту она продолжает ютиться вместе с сыном, снохой и двумя внуками в маленькой однушке. Суд обязал городскую администрацию выделить женщине комнату или квартиру по договору социального найма, но до сих пор ответ один – денег нет, квартир тоже. И лишь после обращения к депутату вопрос стал решаться. В глазах пенсионерки заблестел огонек надежды. На днях из тамбовской областной прокуратуры на имя депутата Романа Худякова пришел ответ: в ближайшее время ситуация с жильем изменится.

Реальная помощь на конкретных примерах

- Ко мне приходят с самыми разными проблемами, и все же львиная доля обращений связана с вопросами ЖКХ, - поделился Депутат Государственной думы Роман Худяков. - Это и несправедливые начисления за тепло, воду, благоустройство дворовых территорий, и удручающее состояние жилого фонда, да и в целом безразличное отношение со стороны местных чиновников. Где только эти люди не были. Куда только не обращались, но именно здесь они вновь обретают надежду. Мы тщательно изучаем каждую отдельную проблему, прорабатываем пути ее решения, и, наконец, решаем.

С просьбой помочь восстановить справедливость к Роману Ивановичу обратились и жители многоэтажки по улице Астраханской. Много лет единственная дорога, по которой автомобилисты въезжают во двор, скрыта под водой.

Реальная помощь на конкретных примерах

-У нас уже 16 человек чуть под колеса машин не попали, из них пятеро - дети. За домом водители ехать не рискуют, автомобили жалко, воды там, как в болоте», - рассказала местная жительница Нина Курбатова. - К нам скорая помощь приезжать отказывается, знают уже наш адрес… ругаются. Вот когда Роман Иванович появился – только тогда дело пошло. И комиссия приезжала, и представитель администрации был. Хоть устно, а пообещали, что за дорогу вот-вот возьмутся.

Между тем, телефоны в общественной приемной не смолкают, а количество звонков с просьбами помощь лишь увеличивается.

Анна Швецова

Поделиться:
Реальная помощь на конкретных примерах
Просмотров: 1975
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту