Поставщиков молока в Инжавино поставили в жесткие рамки

27 Мая 2016 10:45
0

Завод-переработчик будет принимать молоко, но только с определенной жирностью и кислотностью

Жительница села Карай-Салтыково Таисия Молодцова в прошлом году получила грант на создание молочной фермы. Она закупила коров, которые дают около 120 литров молока в сутки. Сегодня она вынуждена выливать ценный продукт целыми флягами – проблема с заводом-переработчиком не позволяет ей сбыть молоко.

Напомним, инжавинский маслозавод задолжал уже крупную сумму частникам, перестал принимать молоко, и ситуацию вопрос финансовых взаимоотношений инжавинских сельхозпроизводителей и местного переработчика молока взяло под жесткий контроль руководство сельхозуправления. В настоящее время ситуация частично разрешилась: как сказал руководитель кооператива «Партнёр» Сергей Евдокимов, молоковоз с начала этой недели приезжает к производителям через день, кроме того, населению начали выплачивать долги.

Но теперь у производителей возникла новая проблема. Маслозавод будет принимать только молоко высокого качества – с жирностью 3, 5%, долей белка 3% и кислотностью не более 17 %. Молоко такого качества могут предоставить далеко не все производители, особенно в летнее время – на жаре оно быстро портится, без специальных охладительных установок сохранить его невозможно. Фермерам остается либо вкладывать дополнительные деньги в покупку оборудования, либо сворачивать производство.

Яна Стоящая

Поделиться:
Поставщиков молока в Инжавино поставили в жесткие рамки
Просмотров: 467
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту