Котовскую больницу уличили в сговоре с военно-мемориальной компанией

27 Мая 2016 16:30
0

Медучреждение навязывало услуги похоронной организации местным жителям

Комиссия Тамбовского УФАС России 25 мая текущего года признала факт сговора АО «Военно-мемориальная компания» и ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» на рынке похоронных услуг города Котовска. Дело было возбуждено в сентябре прошлого года по заявлению индивидуального предпринимателя, который работает в подобной сфере.

Установлено, что с телефонных номеров медучреждения по истечении в среднем 2-10 минут после поступления звонка в отделение скорой медицинской помощи о смерти человека, осуществлялись звонки на номер телефона, который принадлежал должностному лицу АО «Военно-мемориальной компании».

Местные жители, которые принимали участие в рассмотрении дела, рассказали, что сразу после приезда кареты скорой медицинской помощи по факту смерти их родственников, приходили сотрудники похоронной организации и предлагали им свои услуги, хотя сами они в эту компанию не обращались.

- Данные обстоятельства свидетельствуют о заключении ТОГБУЗ «Городская больница города Котовска» в АО «ВМК» антиконкурентного соглашения, которое запрещено антимонопольным законодательством, - прокомментировали в УФАС по Тамбовской области.

По итогам рассмотрения дела военно-мемориальной компании и Котовской городской больнице выданы предписания о прекращении ограничивающего конкуренцию соглашения.


Полина Макарова

Поделиться:
Котовскую больницу уличили в сговоре с военно-мемориальной компанией
Просмотров: 2670
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту