Максим Косенков: «Людям нужна честная и ответственная власть»

28 Мая 2016 17:30
0

Председатель Совета регионального отделения ПАРТИИ "РОДИНА", экс-глава администрации города Тамбова Максим Юрьевич Косенков ответил на вопросы корреспондента газеты «Тамбовский меридиан».

- Максим Юрьевич,  так ли я понимаю, что в нашем регионе партия "Родина" - это Вы?

-  Правильнее было бы сказать, что партия "Родина" в Тамбовской области - это мои сторонники, единомышленники, это обычные тамбовчане, которые за честную и ответственную власть. Я уже говорил однажды, но повторюсь: партий много - Родина одна. Партия "Родина" - это все, кто любит свою Родину Россию и малую родину Тамбовщину.

Интервью Максима Косенкова

- Почему все-таки "Родина". Может, стоило Вам выбрать партию, которая более известна?

- Так и известность может быть компрометирующей и назойливой. Люди уже устали от одних и тех же лиц. В том, что "Родина" именно сейчас начинает активно заявлять о себе, я вижу только плюсы. 

Люди хотят видеть альтернативу, и я хочу предложить тамбовчанам поддержать "Родину".

- Вы будете участвовать в предстоящей избирательной компании?

- Да, обязательно будем. "Родина" примет участие в сентябрьских выборах в Государственную Думу и Тамбовскую областную Думу. У нас есть свои кандидаты. Общество будет развиваться, когда во всех сферах жизни не на словах, а на деле, есть конкуренция. Когда люди смогут выбирать между тем, что им нравится и что их отталкивает. Отсутствие конкуренции - это застой, который не предполагает никакого движения вперед.

Вспомните, как динамично менялся Тамбов 10 лет назад. Именно тогда мы стали выбирать, появилась конкуренция во всех сферах городского хозяйства. Я не воровал сам и пресекал это в городской администрации. И буквально за два года тогда город изменил свое лицо. Сейчас эти процессы, увы, затормозились. Мы бережно относились к городу и его территории, не раздавали направо и налево. 10 лет назад масштабная реконструкция затронула парки, скверы, создавались новые зеленые зоны, благоустройство продвигалось вглубь города: во дворы, в спальные микрорайоны. Именно это было главным подарком жителям к прошлому юбилею родного города. Буквально через две недели Тамбов будет отмечать 380-летие, но ничего подобного в городе сейчас не происходит. 

Денег никогда много не бывает. Надо умело хозяйствовать. Организовать праздничные концерты - это хорошо, но этого мало.

- В минувшее воскресенье единороссы проводили праймериз, будет ли "Родина" проводить что-то подобное?

- Хочу подчеркнуть: то, что происходило в воскресенье - это не выборы, а предварительный отбор претендентов на выдвижение "Единой Россией" кандидатами в депутаты. Выборы в стране пройдут 18 сентября 2016 года и прошу тамбовчан это не путать. Что касается кандидатов от "Родины", то мы их обязательно представим, но в другой форме: без пафоса и ажиотажа.Сама идея проведения праймериз неплоха, но зачем проводить предварительный отбор, если победители этой процедуры уже заранее определены? И, наконец, на это мероприятие затрачены огромные средства, задействовано много людей  и сил. 

Я бы эти деньги лучше направил на помощь конкретным людям.

- С кем партии "Родина" однозначно не по пути?

- При общении с жителями нашего региона мне часто приходится слышать: "не доверяем", "гоняют по кабинетам", "обещают, а не делают". Сегодня только Президент страны является бесспорным лидером, которому доверяет большинство россиян. Но власть на местах не сумевшая заслужить доверие людей, должна уйти.

- Максим Юрьевич, с чем Вы хотели бы обратиться к тамбовчанам?

- Мне бы хотелось, чтобы у людей четко сформировалось желание поддержать "Родину". Знаю, что тамбовчане прислушиваются к моему мнению и верю в их поддержку. Будем работать честно, справедливо, для людей и вместе с ними. Хорошее видится на расстоянии. Надо переходить от добрых воспоминаний к конкретным делам сегодня и завтра, я к этому готов.

Яна Стоящая

Поделиться:
Максим Косенков: «Людям нужна честная и ответственная власть»
Просмотров: 15738
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту