Под Тамбовом обезвредили боеприпасы времен гражданской войны

30 Мая 2016 16:15
0

Сотрудники ОМОН уничтожили более 30 единиц снарядов

Боеприпасы времен гражданской войны нашли инженерные службы МЧС в поселке Комсомолец. Только за выходные полицейские изъяли и подорвали 15 снарядов различного калибра.

По словам саперов, несмотря на то, что боеприпасы практически столетие находились под землей и покрылись ржавчиной, они до сих пор сохраняют свои взрывные свойства. Тому подтверждение — случай, произошедший в поселке Комсомолец 9 мая текущего года. Об этом «Твой Тамбов» писал:

http://tmb.news/news/tambov/4496_tambovskie_omonovtsy_obezvredili_tri_artilleriyskikh_snaryada/?sphr...

При строительстве дома владельцы участка обнаружили с виду ржавую железку и бросили ее в костер. В результате этого произошел взрыв. К счастью, обошлось без пострадавших. Прибывшие на место происшествия стражи порядка обнаружили еще три снаряда 76 мм. Полицейские вывезли их на полигон и уничтожили.

- Сотрудники полиции регулярно проводят разъяснительную работу с жителями поселка Комсомолец и близлежащих деревень. При обнаружении подозрительных металлических изделий необходимо обращаться в правоохранительные органы, - прокомментировали в УМВД по Тамбовской области.


Полина Макарова

Поделиться:
Под Тамбовом обезвредили боеприпасы времен гражданской войны
Просмотров: 1531
 

Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через социальные сети


Рассказать о ТвойТамбов:
Подписка на новости Получайте свежие новости на почту